<材料> 2人分
・なす.....4本
・生姜.....1/2かけ
・大葉.....5枚
・ごま油.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
<作り方>
1.なすを食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り。大葉はみじん切り。
2.フライパンにごま油を熱し、なすと生姜を炒める。
3.醤油をジュッと入れ、大葉を加えて炒め合わせる。
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なす、続きましたけど、これでおしまい。
いろいろ食べたんだけど、もう画像がないのですすいません。
これからなすが美味しい季節がやってくるので、また楽しみが増えますなぁ、むふふ。
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なんて、これだけあれば充分です~!
この前すっかり忘れたのですが、大葉。
香草、薬味好きにはしまった!!
と大きく後悔。
先日の南蛮酢系味付けにも
今回のレシピも大葉がいいアクセントになりそうだし、
しかも夫が気がつかなそう( ´艸`)ムププ
冷蔵庫の中の野菜を退治して、
茄子買おう、茄子、うん、大好きです!
最後に入れて香りを出しているので
たぶん気づくけどww大丈夫でしょう!
是非、召し上がってくださーい。
いろんなバリエで楽しみたいんだけれど
なぜだかいつも同じパターンになっちゃうんですよ~。
連日アップされていらっしゃったので、できそうなものからトライしてみようと思います(^^)
また毎日なすばっかりで、家族に飽きられそう 笑。
どれも簡単なレシピなので、
ryonouskeさんも試してもらえると嬉しいです。