<材料> 2~3人分
・牛薄切り肉.....250グラム
・じゃがいも.....4個
・玉ねぎ.....1個
・ホールトマト.....1缶
・白ワイン.....1/2カップ
・水.....1/2カップ
・ウスターソース.....大さじ2
・トマトケチャップ....大さじ1
・クミンシード.....小さじ1/2
・塩.....小さじ1
・こしょう.....少々
・オリーブオイル.....適量
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
色が変わったら、煮込み用の鍋に移しておく。
2.じゃがいも、玉ねぎを食べやすいように切り、クミンと一緒に炒める。
煮込み鍋に入れる。
3.煮込み鍋にワインを注ぎ、トマト缶を加え、煮込む。
ソース、ケチャップ、塩を加える。
4.火が通ったら、味を見て、塩とこしょうで調える。
好みで芽キャベツなど飾る。
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市販のソースとケチャップで手抜き味付けだけど、とっても美味しいのです。
クミンの香りがよく合います。ワインも進んじゃうよー、ふふ。
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