毎年、息子の春休みに八重山旅行をしています。
今年は奇跡の奇跡の奇跡の晴天続きで、楽しいのなんのって!!!!
そして、ウィークリーマンションを借りて過ごしてみました。前から、地元の野菜や海から食材をいただいて料理をする、ってことをやってみたかったの。
念願叶って嬉しかったわー。
そしてここも念願叶ったひとつ。
吉原で日曜日の朝のみ行っている日曜市です。
石垣に行くようになってから、一度は行ってみたい!と思っていたのだけれど、なかなかタイミングが合わなかったのです。
今回はこのためにレンタカーも借り、準備万端。
しかも、買った野菜はすぐにマンションで調理出来るもんね。
朝10時から。
地元農家の方たちから続々と野菜が届きます。
うひょー、興奮するーッ。
買い物客も、地元の方ばかりでした。
野菜はどれも驚きの100円。レタスなんか3個も4個も入っているし、ハンダマも島らっきょうも何週間分?ってくらいの量。これが100円なんて。新鮮で美味しそうー。
わーすごい、あれもこれも欲しい!
と、テンション上がって両手で持てないほど購入してしまいました.....
石垣滞在中に消費しないと....
とりあえず、この日のお昼に買ったばかりの烏骨鶏のたまごを茹でてみました。
んー美味しいー。
朝昼晩とこうして地元野菜と石垣産のお肉や魚を買って料理し、寝る前にはトーフヨーと泡盛。
あたしが呑んでいる横で、息子はサーターアンダギーを食べながら漫画を読む。
ってな生活を9日間ほどやってました。
いい画像が少ないのだけれど、少しだけお付き合いくださいね....。
--