石垣島で作った毎日の献立をアップしようと思ったのですが、画像もイマイチだし、長期休暇のおかげで忙しすぎるので、それはFacebookに軽くアップしていこうかと。
なかなか楽しい食事だったので、Facebookで見つけたらチラリと見てくださいね。
ここでは、帰ってきてから作った八重山ご飯をアップしていきます。
まずはてびち。
豚足の皮のプルプルがたまりませんッ。泡盛と一緒に食べるともー幸せ!
でも、このコラーゲンで肌の調子が良い、という実感は一度も経験したことがないんだけど。むー。
豚足はしっかり下茹でします。
その後は、水、多めの泡盛、昆布、大根と一緒にコトコトコトコトじっくり煮るだけ。
塩だけで味付けしたので、ちょっとおでん風。石垣で食べると甘い味付けが多いですが、東京で食べるならシンプルに素材を味わいつつ酒も楽しむ感じが好きなのです。
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いやー、長い間、ブログをお休みしてすいません。
って、最近は休みばっかりですね...申し訳ない。
今までは仕事が忙しかったのもあるけど、今回は長期の休みを取って八重山に行っていたので、そのお休みでした。
毎年恒例なんですけど、今年は主人が雨男返上となったようで、奇跡の晴天続き!今までにない満喫度で、楽しすぎて倒れそうでした。
ビール。
ビール。
ビール。
ビール。
海で飲むビールは最高!幸せ!
毎年、民宿に泊まるのですが、今回はウィークリーマンションを借りてずーっと石垣島に滞在していました。毎晩の食事も、地元で買い物して自分で調理して、ホントに楽しかった。
まともな画像ははっきり言ってゼロですが、気長にお付き合いしてもらえたら嬉しいです。
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