goo

りんご、トマト、バジルのサラダ





バジル料理の発掘に勤しんでおります。
バジルとりんごが合うのではないかと
閃いたので、レシピを
検索してみましたところ、ありました。
レシピにはリンゴ酢を入れるとなっていましたが、
酸味の少ない方が我が家では好みなので、
トマトの酸味だけにしました。
刻んだトマト、オリーブオイル、塩、
スライスしたりんご、バジルです。
りんごはシャキシャキした「ふじ」が
最適と書いてありましたが、
今はまだ出回っていないので「つがる」です。
サッパリとフルーティーで新鮮な味です。
やはりりんごなので、
シナモンバジルが合う気がします。
「ふじ」で作ってみたいですが、
出回る頃には、ウチのバジルは、
きっと寒さで枯れていますね。























ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする