安上がりなところも「極上」と自負しています。植物を
愛で、自給自足のフラワーアレンジ、そして何かを作る、描くなどです。
極上のひとり遊び
ビーガンケーキ屋さん
スイーツは、ほとんど手作りしてますが、
たまには、きれいにデコレーションされたケーキが食べたい......
そんな願望で検索していたら、このお店を見つけました。
「BIOKURA」さんは、卵や乳製品を使わず、
植物性の安全な材料で作られたケーキがいろいろ........。
どれも美味しそうで、目移りします。
私はレモンのお菓子が好きなのですが、
なかなかうまく作れないので、
この「クレーム・ド・オ・シトロン」を注文してみました。
甘酸っぱくて、爽やかで美味しいです。
タルト台は、バターは使っていないのに、
バターのような風味とサクサク感.....。
他のケーキもぜひ、食べてみたい...........。
クリスマスケーキなどは争奪戦で、すぐに売り切れるようです.......。
冷凍でホールのままと、ホールを6個にカットしたもの、
どちらかが選べて、私はカットしたものを購入しました。
好きなときに、少しずつ解凍して頂けるので、とても便利です。
ケーキの他に、こんなスナック菓子的なものもあります。
「甘栗みたいな大豆」は、ふっくりした大豆の
ほのかな自然の甘みが、本当に甘栗みたいで美味しくて、
小腹が好いたときにぴったりです。
大豆のチップスは、いろいろな味があって柚子胡椒味などは、
辛みが効いて美味しいです。
大豆チップスを砕いて、ポテトとアボカドのサラダに
トッピングにしてみたら、ザクザクしていい感じでした。
サンドイッチに挟むのも、アクセントになり、
香ばしくて美味しかったです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )