横浜中華街で超有名な杏仁ソフトクリーム!
知らんかったけど(笑)。
知らんことたくさんありすぎるわ。
善隣門から中華街大通りに入る角にある横浜大飯店。
ここって中華街で一番目立つんじゃないかな。
1996年に中華街を歩きながら食べられる美味しくてヘルシーな物を作ろう!
って事で考案された元祖杏仁ソフトクリームである。
オリゴ糖が使われてるんだって。乳固形分20%、乳脂肪分10%、
高級アイスクリームに匹敵する成分だって。
1日に3000個も売れると言う、
行列ができる元祖杏仁ソフトクリーム!
350円。
一口目は濃いって感じ。
それでも杏仁風味がサッパリさせてくれるから、
しつこい感じはゼロ。
脂っこい中華料理の後にも、
飲んだ後にも合う。
あ~やっぱり行列ができるって美味しいって事だね。
(違う事もあるけども。)
こちらもお勧めの馬拉糕(マーラーカオ)450円。
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