カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

相模原の蕎麦屋「休屋」

2024年11月28日 21時56分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

小仏城山から相模湖へ向かう途中の千木良にある蕎麦屋。
昔からあった店で後継者がおらずに閉店していたが、
今年になって見つかったようで開店した。との事。

駅からは遠いが小仏城山から降りて来た千木良界隈にある唯一の店。
もっと商売気を出せば繁盛するだろうに。

           

住 所:神奈川県相模原市緑区千木良1227-8
電 話:042-684-5005
最寄駅:JR中央本線等 相模湖駅

<食したメニュー>

生ビール 580円、おつかれ山ビール 660円、
カツ丼 950円、せいろ 920円。

<店内の雰囲気>

全20席。真ん中に大きなテーブル席があり8席、 
小上がり6人×2席。

<感想と評価>

 

ビールには蕎麦の唐揚げがおつまみに付く。

店の入り口に飾ってあった変わった缶ビールを見つけたので、
思わず注文したがクラフトビールではなくサッポロの限定販売。
なんとホワイトエールでホワイトベルグそっくりな味だった。

蕎麦屋なのでせいろ。硬めの手打ちそばは上品。
おつゆも上品だった。

カツ丼好きなので。こちらも上品な味だった。
もう少しつゆだくだとなおよろし。

山から下りて来ての食事にしては上品なのだ。
汗もかいてるしもっと下品(笑、濃い味付け)でもいいかも。
下山者をあてにしていないのかもしれないけど。

 評価は◎(上品。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小仏城山から相模湖へ その① | トップ | 小仏城山から相模湖へ その② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT」カテゴリの最新記事