みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
布団を干すと雨雲がやってきてパラパラと小雨が落ちてきます。
あわてて取り込むと、陽射しがピカリと回復します。
微妙なお天気の八丈島ですが、午後は晴れそうですね!
さて、昨日今日の特売チラシで一番気になったものです。

「まぐろのカマのにんにく焼き」
なんともおいしそうなまぐろのカマ焼きです

本日限り、「まぐろのカマ」が特売ですので、みなさまどうぞお買い忘れなく!

まぐろカマ ¥380- 大変お安くなっております。
売り場は、お刺身コーナーの隣です。

[作り方]
すりおろしにんにくとクレイジーソルトを身の部分に擦り込みます。
これをグリルかオーブンで焼き、ガーリックオイルをたらして
ガーリックチップスを散らしました。
[ガーリックチップスの作り方]
オリーブオイルを(炒めものより少し多めに)ごく弱火にかけ、
にんにくのスライスを焦がさないようにゆっくり炒めます。
色づいて、カリッとしたら完成です。
(焦げやすいので気をつけてね)
※普通に塩胡椒して焼き、お醤油で食べてもおいしいですよ。
中まで火が通りにくいので、カマの骨の部分が焦げるほど、よく焼いてくださいね。
焦げすぎる場合には、アルミホイルをかぶせて焼きます。
おいしいカマ焼き、作ってくださいね

布団を干すと雨雲がやってきてパラパラと小雨が落ちてきます。
あわてて取り込むと、陽射しがピカリと回復します。

微妙なお天気の八丈島ですが、午後は晴れそうですね!
さて、昨日今日の特売チラシで一番気になったものです。

「まぐろのカマのにんにく焼き」
なんともおいしそうなまぐろのカマ焼きです


本日限り、「まぐろのカマ」が特売ですので、みなさまどうぞお買い忘れなく!

まぐろカマ ¥380- 大変お安くなっております。
売り場は、お刺身コーナーの隣です。

[作り方]
すりおろしにんにくとクレイジーソルトを身の部分に擦り込みます。
これをグリルかオーブンで焼き、ガーリックオイルをたらして
ガーリックチップスを散らしました。
[ガーリックチップスの作り方]
オリーブオイルを(炒めものより少し多めに)ごく弱火にかけ、
にんにくのスライスを焦がさないようにゆっくり炒めます。
色づいて、カリッとしたら完成です。
(焦げやすいので気をつけてね)
※普通に塩胡椒して焼き、お醤油で食べてもおいしいですよ。

中まで火が通りにくいので、カマの骨の部分が焦げるほど、よく焼いてくださいね。
焦げすぎる場合には、アルミホイルをかぶせて焼きます。
おいしいカマ焼き、作ってくださいね


