◎本日、お惣菜コーナーで販売中のハーブパン粉フライの作り方をご紹介します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/0deff27482c3d491eda5ca8362cb7543.jpg)
フライにする素材によって使うハーブを変えてあります。
お肉に合うハーブ、シーフードに合うハーブありますが、
この通りでなければいけないということは、もちろんありません。
お好みで、どんなハーブを使っていただいても結構です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4d/c62e6b1cedaf0c93dafbe72da0b1c6c4.jpg)
こちらは、チキンのハーブパン粉フライに使ったハーブです。
よく洗って水気を拭き取り、茎を切り取って葉っぱだけを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a3/13602c83a594c683d33b00d8adcaa169.jpg)
昨日は包丁でみじん切りにしましたが、まな板がかなり汚れますので、
フードプロセッサーをお持ちの方は、お使いになる方がいいかと思います。
※画像はみじん切りの途中です。もっと細かく、パセリのみじん切り位にしてくださいね。
みじん切りができたら、ガーゼかキッチンペーパーで水気をぎゅっと絞り、
パラパラの状態にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d7/470b0516bb778aa3cfb2fcc5e03bcfde.jpg)
パン粉に混ぜ合わせます。
※今回はハーブを知っていただくためのお試し販売ですから、
ハーブに慣れない方にもおいしく召し上がっていただくために、
ハーブの分量を控えめにしてあります。
ハーブのお好きな方は、もっとどっさり入れていただいていいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fe/e34f216235298993c65a836931ed1612.jpg)
塩胡椒で下味をつけた素材に、小麦粉→溶き卵→ハーブパン粉の順につけて油で揚げます。
このとき、下味にガーリックパウダーや粉チーズをまぶすとまた風味が変わっておいしいです♪
ハーブのない場合にはパセリで作ってもおいしいですが、
ハーブの香りは豊かで本当においしいフライができますので、どうぞお試しくださいね。
本日、ハーバルクラブのフレッシュハーブを販売中です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
夏の大感謝祭特売チラシはこちらです。火~木ポイント3倍!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 248位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 43位!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/0deff27482c3d491eda5ca8362cb7543.jpg)
フライにする素材によって使うハーブを変えてあります。
お肉に合うハーブ、シーフードに合うハーブありますが、
この通りでなければいけないということは、もちろんありません。
お好みで、どんなハーブを使っていただいても結構です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4d/c62e6b1cedaf0c93dafbe72da0b1c6c4.jpg)
こちらは、チキンのハーブパン粉フライに使ったハーブです。
よく洗って水気を拭き取り、茎を切り取って葉っぱだけを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a3/13602c83a594c683d33b00d8adcaa169.jpg)
昨日は包丁でみじん切りにしましたが、まな板がかなり汚れますので、
フードプロセッサーをお持ちの方は、お使いになる方がいいかと思います。
※画像はみじん切りの途中です。もっと細かく、パセリのみじん切り位にしてくださいね。
みじん切りができたら、ガーゼかキッチンペーパーで水気をぎゅっと絞り、
パラパラの状態にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d7/470b0516bb778aa3cfb2fcc5e03bcfde.jpg)
パン粉に混ぜ合わせます。
※今回はハーブを知っていただくためのお試し販売ですから、
ハーブに慣れない方にもおいしく召し上がっていただくために、
ハーブの分量を控えめにしてあります。
ハーブのお好きな方は、もっとどっさり入れていただいていいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fe/e34f216235298993c65a836931ed1612.jpg)
塩胡椒で下味をつけた素材に、小麦粉→溶き卵→ハーブパン粉の順につけて油で揚げます。
このとき、下味にガーリックパウダーや粉チーズをまぶすとまた風味が変わっておいしいです♪
ハーブのない場合にはパセリで作ってもおいしいですが、
ハーブの香りは豊かで本当においしいフライができますので、どうぞお試しくださいね。
本日、ハーバルクラブのフレッシュハーブを販売中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 248位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 43位!