このところ毎日のようにおにぎりを握ってる海風おねいさんです。
昨日3升も炊いたご飯が余り、今日の悪天に来島した友人家族に
差し入れの明日葉おにぎりを握りました。昨日のご飯でゴメンね。
しかも握り方もあてがり(いかげん)だ。時間なくてちょっとあぷあぷ。
明日葉ふわふわ削り節 明日葉加工工場
◎6月初旬に当ブログで一早くご紹介した明日葉加工工場さんの明日葉削り節(右)、
商品化されて、今週よりあさぬまで販売しています。
フレーク状の明日葉と塩をご飯に混ぜるだけで、明日葉混ぜご飯が簡単に作れます。
おねいさんは、シラスも一緒に混ぜ込み、おにぎりにします。
雑穀米で作ると風味豊かで更においしいですよ。
供養のおにぎり
昨日は朝の5時起きで、故人を偲びながら供養のおにぎりを握りました。
早朝からクサヤを2枚ずつ10回転焼いて、画像と同じものを8台分作りました。
左下はネリの天ぷらです。2袋分揚げました。
もちろん仕事じゃありませんよ。差し入れです。
生前お世話になった故人にお礼の気持ちを込めて、火葬場へお届けするものです。
簡単な差し入れですが、ひとりで作って量が多いので時間ギリギリでした。
昨日も今日も親戚と知人のお葬式でした。
このところ八丈島はご不幸続きで涙雨が降っています。
7月30日(金)~8月2日(月)特売チラシはこちら。毎日2時からタイムセール!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 323位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 65位!
昨日3升も炊いたご飯が余り、今日の悪天に来島した友人家族に
差し入れの明日葉おにぎりを握りました。昨日のご飯でゴメンね。
しかも握り方もあてがり(いかげん)だ。時間なくてちょっとあぷあぷ。
明日葉ふわふわ削り節 明日葉加工工場
◎6月初旬に当ブログで一早くご紹介した明日葉加工工場さんの明日葉削り節(右)、
商品化されて、今週よりあさぬまで販売しています。
フレーク状の明日葉と塩をご飯に混ぜるだけで、明日葉混ぜご飯が簡単に作れます。
おねいさんは、シラスも一緒に混ぜ込み、おにぎりにします。
雑穀米で作ると風味豊かで更においしいですよ。
供養のおにぎり
昨日は朝の5時起きで、故人を偲びながら供養のおにぎりを握りました。
早朝からクサヤを2枚ずつ10回転焼いて、画像と同じものを8台分作りました。
左下はネリの天ぷらです。2袋分揚げました。
もちろん仕事じゃありませんよ。差し入れです。
生前お世話になった故人にお礼の気持ちを込めて、火葬場へお届けするものです。
簡単な差し入れですが、ひとりで作って量が多いので時間ギリギリでした。
昨日も今日も親戚と知人のお葬式でした。
このところ八丈島はご不幸続きで涙雨が降っています。
7月30日(金)~8月2日(月)特売チラシはこちら。毎日2時からタイムセール!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 323位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 65位!