深夜になってしまいましたが、もう一品おすすめのお料理を。
ご紹介したい記事がたまっています。
蛸ときゅうりのキムチ和え
昨日は蛸(タコ)が特売でした。蛸大好き♪
お刺身でもおいしいけどね。酢味噌やおでんなど、蛸は意外と応用の利く食材です。
◎こちらで蛸のお料理をいろいろとご紹介しています。
キムチの素で和えたキムチ和えもおいしいですよ~♪
ポイントは生ニラとりんごが入ってることかな。
[作り方]
きゅうりは塩でもんでおくと丁寧だけど、そのまま和えても後で水分捨てればOK!
蛸ブツ、きゅうりブツをニラのザク切りとキムチの素で和えてしばらく置いておき、
水分を捨てて、もう一度キムチの素を足して、りんごスライスと共に和えて完成。
りんごはなくてもOKだけど、ちょっと甘味が入るのが好きなので、わたしはよく使います。
お酒の肴にも最高ですよ。お作りくださいね!
火~木特売チラシはこちらです。水はアイスクリーム2割引き!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 353位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 53位!
ご紹介したい記事がたまっています。
蛸ときゅうりのキムチ和え
昨日は蛸(タコ)が特売でした。蛸大好き♪
お刺身でもおいしいけどね。酢味噌やおでんなど、蛸は意外と応用の利く食材です。
◎こちらで蛸のお料理をいろいろとご紹介しています。
キムチの素で和えたキムチ和えもおいしいですよ~♪
ポイントは生ニラとりんごが入ってることかな。
[作り方]
きゅうりは塩でもんでおくと丁寧だけど、そのまま和えても後で水分捨てればOK!
蛸ブツ、きゅうりブツをニラのザク切りとキムチの素で和えてしばらく置いておき、
水分を捨てて、もう一度キムチの素を足して、りんごスライスと共に和えて完成。
りんごはなくてもOKだけど、ちょっと甘味が入るのが好きなので、わたしはよく使います。
お酒の肴にも最高ですよ。お作りくださいね!
火~木特売チラシはこちらです。水はアイスクリーム2割引き!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 353位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 53位!