鶏むね肉と豆のカレー
鶏むね肉と豆のカレーを作りました。
カレーがおいしくなる豆|ビーンズキッチン(右)
先日、スポット特売で買ったこちらの商品を使いましたよ。
カレーがおいしくなる方には、ひよこ豆とレッドキドニーが入ってます。
ひよこ豆(チャナ豆)は、ヨーロッパやアフリカ地中海沿岸、
トルコ、エジプト、インドなどでよく食べられている栄養価の高い食品です。
ベジタリアンの多いインドでは肉に代わるたんぱく源として食べられています。
ひよこ豆には必須ミネラルもバランス良く多く含まれていますが、
食物繊維も豊富で、食後の血糖値の上昇をゆるやかにする性質を持っていますから、
糖尿病の予防にもいいそうですよ。
◎作り方は、こちらのカレーとほぼ同じ作り方で作りました。
最近カレーにハマッていて、同様の作り方で食材を変えいろいろ作っています。
このカレーもとってもおいしくできました♪
ちなみにお皿は「のんぶらり」です。
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
あさぬまは今週もお買い得品盛り沢山で、ご来店をお待ちしております!(^^)/
明日は十五夜★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!