2012.8.31
夏麺スタンプラリー最終日。。の話をいまさらですが^^;
流星軒の景品のタオルをいただかないわけにはいかないんで、午後8時くらいにお店に行ったんですね。
そしたらこの日はもうスープ切れ間際とのこと。
どうしたものか~迷ってたら冷たいスープのつけめんならあります~ってことなんでそれをいただいたんですが、
それこそが(この日の時点での)次回の限定冷やし昆布だしつけめんのプロトタイプだったんですね^^
いや運が良い♪
香味油を浮かしてない冷たい昆布ダシに、いつものつけめんのよりも太い麺!
以前の限定昆布だし潮つけめんではG麺7製の細めの麺だったんですが、これだけ太い麺になると食感、味の印象ともに変化するものですね~。
ほかにネギ、柚子胡椒が添えられていました。
そして最後のスープ割りは緑茶割りで!
昆布ダシにお茶の香りが重なるというのももちろん初の体験でしたね☆
ちなみにこちらの限定は9月あたりにやってたものなんで今やってるかは分かりませんです^^;
もうだいぶ涼しくなったんで終わってそうかなぁ~
夏麺スタンプラリー最終日。。の話をいまさらですが^^;
流星軒の景品のタオルをいただかないわけにはいかないんで、午後8時くらいにお店に行ったんですね。
そしたらこの日はもうスープ切れ間際とのこと。
どうしたものか~迷ってたら冷たいスープのつけめんならあります~ってことなんでそれをいただいたんですが、
それこそが(この日の時点での)次回の限定冷やし昆布だしつけめんのプロトタイプだったんですね^^
いや運が良い♪
香味油を浮かしてない冷たい昆布ダシに、いつものつけめんのよりも太い麺!
以前の限定昆布だし潮つけめんではG麺7製の細めの麺だったんですが、これだけ太い麺になると食感、味の印象ともに変化するものですね~。
ほかにネギ、柚子胡椒が添えられていました。
そして最後のスープ割りは緑茶割りで!
昆布ダシにお茶の香りが重なるというのももちろん初の体験でしたね☆
ちなみにこちらの限定は9月あたりにやってたものなんで今やってるかは分かりませんです^^;
もうだいぶ涼しくなったんで終わってそうかなぁ~