2017.5.14
今年もタイフェスの日曜日。
前日の土曜日は雨だったのでこの日に人が集中するかと思い、人出のピークを過ぎるであろう16時くらいに代々木公園へ出向いてみました。
まだ全然混み混みでしたが、それでも去年や一昨年と比べるとまだなるかったような気がしましたね。

とりあえずのチャーンと、カオムーピン。焼き豚丼だそうです。
タイ風な味ですがそんなにクセはないので、こういう場だとちょっと刺激が足りないかも^^

こちらはド定番のガパオにヤムウンセン。

さらにシンハーを飲むためには

ハーブ入りソーセージに

ガイヤーン。
これだけあればビールがうまいうまい☆

デザートにはマンゴー。
今年は冷凍をチョイスしたけどこれもうまい!

そしてくささで名をはせるドリアンさん。
得意ではないですが、つい食べてみたくなる強烈な個性派ですね。

お土産にはヤングココナッツ。
帰って飲んでみたらけっこう青臭くって、ココナッツってイメージではなかったですね^^;
年々食べられる量が(飲める量も)減ってきてる気がしますが今年もコップンカップ☆
今年もタイフェスの日曜日。
前日の土曜日は雨だったのでこの日に人が集中するかと思い、人出のピークを過ぎるであろう16時くらいに代々木公園へ出向いてみました。
まだ全然混み混みでしたが、それでも去年や一昨年と比べるとまだなるかったような気がしましたね。

とりあえずのチャーンと、カオムーピン。焼き豚丼だそうです。
タイ風な味ですがそんなにクセはないので、こういう場だとちょっと刺激が足りないかも^^

こちらはド定番のガパオにヤムウンセン。

さらにシンハーを飲むためには

ハーブ入りソーセージに

ガイヤーン。
これだけあればビールがうまいうまい☆

デザートにはマンゴー。
今年は冷凍をチョイスしたけどこれもうまい!

そしてくささで名をはせるドリアンさん。
得意ではないですが、つい食べてみたくなる強烈な個性派ですね。

お土産にはヤングココナッツ。
帰って飲んでみたらけっこう青臭くって、ココナッツってイメージではなかったですね^^;
年々食べられる量が(飲める量も)減ってきてる気がしますが今年もコップンカップ☆