2017.11.31
プレミアムフライデーって訳ではなくて、ただ仕事が早く終わった金曜日。
お腹は空いたけど時刻は午後3時。微妙。この時間でもやっている二郎系(こだわる必要はないけど食べたかった)は限られてますからね。
そんなわけでやって来たのは白楽の登良治郎。時間が時間なのでお店は貸切り状態ですね。ゆっくり味わえて嬉しい。
頼みましたのはノーマルの小ブタ2枚。ニンニクにアブラ少なめです。
アブラコールなんてのは学生時分以来じゃないかなと。どんなもんだったか忘れてしまったので試してみたかったんですよね。
そのまま食べてみたり、ヤサイに絡めてみたり、一味をまぶしてみたりしていただきましたが、やっぱり自分にはキツかったです。だってアブラだもの^^;
この日のスープは生姜が立ってたような?ニンニクかな? 大きなブタを齧り頬張り、麺とヤサイをワッシワシと食べればウマイウマイ!
ニンニクを気にせず食べられるプレ金(似非)って良いですね。
ご馳走様でした☆
プレミアムフライデーって訳ではなくて、ただ仕事が早く終わった金曜日。
お腹は空いたけど時刻は午後3時。微妙。この時間でもやっている二郎系(こだわる必要はないけど食べたかった)は限られてますからね。
そんなわけでやって来たのは白楽の登良治郎。時間が時間なのでお店は貸切り状態ですね。ゆっくり味わえて嬉しい。
頼みましたのはノーマルの小ブタ2枚。ニンニクにアブラ少なめです。
アブラコールなんてのは学生時分以来じゃないかなと。どんなもんだったか忘れてしまったので試してみたかったんですよね。
そのまま食べてみたり、ヤサイに絡めてみたり、一味をまぶしてみたりしていただきましたが、やっぱり自分にはキツかったです。だってアブラだもの^^;
この日のスープは生姜が立ってたような?ニンニクかな? 大きなブタを齧り頬張り、麺とヤサイをワッシワシと食べればウマイウマイ!
ニンニクを気にせず食べられるプレ金(似非)って良いですね。
ご馳走様でした☆