2018.7.7
今月の散髪ついでのひと麺。
曙橋から西早稲田まで歩き、豚星。出身ということで気になっていた新店のピコピコポンさんを訪れてみました。
紫色のラーメンの食券に現金200円を添えてトッピングのバラ軟骨も。
コールはニンニクヤサイです。
スープはかなりしょっぱいという情報をよく見ていましたが全然そんなことはなく、乳化していてしょっぱさよりもむしろ甘味の方が少しだけ上回るバランスのお味。
二郎系としては、必要十分だけど(前日に野猿二郎を食べているってこともあるかも知れませんが)穏やかな方なんじゃないかと思いました。
麺は短めで、手もみっぽい強い縮れの付いた平打ち太麺。
やや柔らかめでむちっとしていて、柔らかに茹でられた野菜と一緒にワシャワシャ頬張ればウンマイです。
ホロホロ崩れる柔らかなチャーシューもボリューミーでウマイですし、それに写真左側のバラ軟骨はお肉の部分はトロトロフワフワで軟骨もモッチリ柔らか。
バラ軟骨もふた切れ入っていたので、ほとんど豚増しと同じ状態で満腹になってしまいましたね。
ご馳走様でした☆
このところ控えてたのにここ一週間食べ過ぎ。
今月の散髪ついでのひと麺。
曙橋から西早稲田まで歩き、豚星。出身ということで気になっていた新店のピコピコポンさんを訪れてみました。
紫色のラーメンの食券に現金200円を添えてトッピングのバラ軟骨も。
コールはニンニクヤサイです。
スープはかなりしょっぱいという情報をよく見ていましたが全然そんなことはなく、乳化していてしょっぱさよりもむしろ甘味の方が少しだけ上回るバランスのお味。
二郎系としては、必要十分だけど(前日に野猿二郎を食べているってこともあるかも知れませんが)穏やかな方なんじゃないかと思いました。
麺は短めで、手もみっぽい強い縮れの付いた平打ち太麺。
やや柔らかめでむちっとしていて、柔らかに茹でられた野菜と一緒にワシャワシャ頬張ればウンマイです。
ホロホロ崩れる柔らかなチャーシューもボリューミーでウマイですし、それに写真左側のバラ軟骨はお肉の部分はトロトロフワフワで軟骨もモッチリ柔らか。
バラ軟骨もふた切れ入っていたので、ほとんど豚増しと同じ状態で満腹になってしまいましたね。
ご馳走様でした☆
このところ控えてたのにここ一週間食べ過ぎ。