美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

弘明寺 麺屋 煮干と鶏 ひんな カムイチェプらーめん

2020-12-03 22:41:33 | ラーメン【神奈川】
2020.11.28

土曜日の仕事後に弘明寺のひんなさんで。

渡り蟹のやつを食べてみようと行ってみたら、何やら限定が出てたのでそちらをいただいてみました。

カムイチェプらーめん。
カムイチェプってのはアイヌ語で鮭のことだそうです。

(鮭のラーメンというと麺や庄のの限定(つけ麺だけど)が印象に残ってるのを思い出したり)

スープを飲んでみると、焼鮭を直で食べるよりは優しめの風味ですが、確かにしっかり鮭の味がしますね。
変わり種の素材だけど悪くない、というか美味しいです。

上に乗ってるのはもちろん鮭の身。
なにやらバター?の味がするのも途中で気が付きました。
エノキのコリコリシャキシャキな食感も良いですね。




味付き替え玉を今回はフルサイズで。
麺の下のタレとぐるぐる混ぜて、卓上のガーリックオリーブやお酢をかけたりしても美味いです。

最後は残りの麺をスープに投入してズバズバポクポク。
さすがにハーフよりもボリュームがかなり多いのですっかり満腹になっちゃましたね。

ご馳走さまでした☆