そもそも減量を目指してるのにラーメンを食べてることが間違いだと気付いてはいるけど。
2021.2.7
温泉のジェットバスで肩周りをほぐした後。
煮干が食べたかったんですよね。できたら細麺の。
ただ、ひんなは中休みの時間だし、弘明寺丿貫は日曜は昼までの営業なので既に終わってるし、さてどうしようとちょっと調査。
すると割と近場なのに未訪だった蒔田のふじ田さんで、煮干の限定が出てるとの情報を発見したので伺ってみたわけです。
お店に入って食券機を眺めてみると、お目当てのものは売切れ。
なので、とりあえず醤油味玉らーめんをいただいてみることにしました。
鶏出汁に醤油というスタイルのようでして、これ系のイメージからすると優しめの飲み口なんですが、醤油の軽いクセとともに後口に残る余韻が良いですね。
ネギも間違いのない組み合わせです。
麺は中細でポクポク系で、全粒粉入りだそう。
低温調理のチャーシューも美味しいです。
これはまた限定ももちろんですが、塩もいただきに来てみたいですね。
ご馳走さまでした☆