2023.6.5
6年半ぶりの麺屋Mさん。
吉野町に新しくオープンした居酒屋さんでエイの肝刺しや白レバーを肴にビールをグビグビ飲みまして、〆の麺をということで久々の訪問となりました。
この日出ていた限定の滋黒軍鶏そばを塩で。
滋黒軍鶏というのは神奈川の地鶏らしいです。
熱々のスープ。
鶏と軍鶏の違いが分かるほどの味覚は持ってないんですが、これは確かにガッシリとした旨味溢れる出汁ですね。
ビシッと強い塩味がそれを受けとめていています。
アルコールとプリン体で満たされてる状態でさらにラーメンを食べても大丈夫かという心配は正直あったんですが、いやそれはともかく美味しいです!
むちむちな麺もそれに負けじと存在感を発揮してくれていて、鶏と豚のチャーシューも文句なしです。
お酒の〆に食べるのはちょっともったいないくらいのラーメンで満足満足。
ご馳走さまでした☆
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6年半ぶりの麺屋Mさん。
吉野町に新しくオープンした居酒屋さんでエイの肝刺しや白レバーを肴にビールをグビグビ飲みまして、〆の麺をということで久々の訪問となりました。
この日出ていた限定の滋黒軍鶏そばを塩で。
滋黒軍鶏というのは神奈川の地鶏らしいです。
熱々のスープ。
鶏と軍鶏の違いが分かるほどの味覚は持ってないんですが、これは確かにガッシリとした旨味溢れる出汁ですね。
ビシッと強い塩味がそれを受けとめていています。
アルコールとプリン体で満たされてる状態でさらにラーメンを食べても大丈夫かという心配は正直あったんですが、いやそれはともかく美味しいです!
むちむちな麺もそれに負けじと存在感を発揮してくれていて、鶏と豚のチャーシューも文句なしです。
お酒の〆に食べるのはちょっともったいないくらいのラーメンで満足満足。
ご馳走さまでした☆
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