2023. 6.21
前の週に続いてチャンスがあったので、燕武さんでお昼をいただきました。
3度目なので、3種あるレギュラーつけ麺の最後の1種、特製辛つけ麺をいただきました。
麺量は前回の反省を生かして中(250g)で。
つけダレの見た目はノーマルの濃度のものに辣油、胡麻、ニラが浮いてる感じでしょうか。
麺をつけて啜ってみると、どっしりとした甘味にほんのり酸味。
それにピリ辛の中で胡麻とニラの風味が爽やかでもあり、良い塩梅のコクでもあり、これはとてもよく合っていて美味しいですね!
ほんとニラの香味の生き方が「おっ!」と思うレベルでです。
角煮に2種のチャーシューもそれぞれ手間暇を感じさせるものでして、楽しみの幅が広く満足度が高いですね。
つけ麺3種の中でどれが良いかと聞かれたら、この辛つけ麺が一番好きだったかも知れません。
また機会があればラーメンもいただいてみましょう。
ご馳走さまでした☆
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前の週に続いてチャンスがあったので、燕武さんでお昼をいただきました。
3度目なので、3種あるレギュラーつけ麺の最後の1種、特製辛つけ麺をいただきました。
麺量は前回の反省を生かして中(250g)で。
つけダレの見た目はノーマルの濃度のものに辣油、胡麻、ニラが浮いてる感じでしょうか。
麺をつけて啜ってみると、どっしりとした甘味にほんのり酸味。
それにピリ辛の中で胡麻とニラの風味が爽やかでもあり、良い塩梅のコクでもあり、これはとてもよく合っていて美味しいですね!
ほんとニラの香味の生き方が「おっ!」と思うレベルでです。
角煮に2種のチャーシューもそれぞれ手間暇を感じさせるものでして、楽しみの幅が広く満足度が高いですね。
つけ麺3種の中でどれが良いかと聞かれたら、この辛つけ麺が一番好きだったかも知れません。
また機会があればラーメンもいただいてみましょう。
ご馳走さまでした☆
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