美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

関内 中華そば 水嶋 冷やしそば

2023-11-18 22:46:45 | ラーメン【神奈川】

今朝方知りましたが、吉野町のぺーぱんのご主人がお亡くなりになっていたとのこと。

初めて伺ったのは2008年の3月でしたか。
そうそう、石神本に毎年載っていたお店だったんですよね。
近所なのでいつでも行けると思っていて、今年はまだ食べていなかったのが悔やまれます。
合掌。

2023.8.10

冷しをよく食べた今年の夏。

関内の中華そば水嶋さんの夏の季節そば、冷やしそばも毎年の恒例メニューですね。

よーく冷された和風のスープは繊細な味わいとほんのりとした甘味が広がり、さらにそこに酢橘が爽やかなアクセントとなってくれています。
そして縮れの付いた麺はズバズバっと爽快に啜れるんですよね。

いつまでもスープを飲む手が止められず、おにぎりも付いているんで思いの外お腹いっぱいになっちゃいます。

今年もご馳走さまでした☆

.

吉野町 スタミナカレーの店バーグ チキン生姜焼きカレー

2023-11-18 21:56:47 | カレー

やっぱりハイボールで体を内側から冷やすのはもう限界だなってことでお湯割りに切り換えました。
今年もこの季節が来たってことですね。
アルボラリスのお湯割りの香り立ちはグレンモーレンジ程ではないものの、柔らかなボディ感の甘味と後に残るチョコの様な香り。
その後に飲んだバスカーのお湯割りはそれよりもボディがライトで、スッキリしてる感じ。
どちらも悪くないですが、好みはアルボラリスですね。

-

バーグ吉野町店。
1,2ヶ月に1度くらいふと食べたくなるんですよね。
写真は滅多に撮ってないんでブログに載せるのは久しぶりでしょうか。

「おすすめで」とだけ告げるだけで出てくる今週のおすすめ。
この時のおすすめはチキン生姜焼きカレーでした。

バーグのドサッとしたカレールーは豚や牛でも当然ウマいんですが、鶏でも全然イケますね!

ご馳走さまでした☆

.