暦の上ではもう立秋を過ぎたはず。
怪談で涼むのは怖いので、平出和也氏と中島健郎氏が登ったシスパーレ北東壁の映像をヘビロテして暑さを凌いでいます。
こっちもこっちで肝が冷えますが。
このところウィスキー熱が上がっていまして勉強中です。
余市、白州、山崎、知多、響、それに舶来物ではグレンリベット、グレンフィディック、マッカラン、ボウモア、ラフロイグ、アードベック、ブッシュミルズ、、
覚えてるのだとこの辺りを飲んでみて、まあ色々と特徴があって面白いもんですね。
そして今は校倉にAoを注いで試しているところ。
サントリーが資本を入れている(ってことでいいのかな?)世界中の蒸留所のウィスキーをブレンドしたものだそう。
なかなか凄い仕事をするもんです。
シスパーレ。
こちらも命懸けで壮絶な仕事をされています。
氷壁にアイススクリューをクルクルねじ込む画が何度見てもなぜだかそそられるんですよね。