新商品を作るにあたり、今売れてるのがどんな
ものかは気になるところ。。
昨年末、仙台のとある沖縄ショップにて「石垣島ラー油」
を見つけて予約。何でも作っているところは一日300個し
か出荷出来ず、どこの店でも入荷待ち。ネットでも限定
販売が当たり前の大人気商品。
そう、今度近々作ろうと思っているのはズバリラー油。
石垣ラー油を食した所、美味しかった。
トウガラシの他にもウコン等色々と入ってるのもあるが、
やはり熱した油にトウガラシを入れて作る香ばしさが
食欲をそそる。。
今作ろうとしているのはその点で全く別もの。
美味しい胡麻油とトウガラシだけを使おうと思っている。
詳細は後日!
ものかは気になるところ。。
昨年末、仙台のとある沖縄ショップにて「石垣島ラー油」
を見つけて予約。何でも作っているところは一日300個し
か出荷出来ず、どこの店でも入荷待ち。ネットでも限定
販売が当たり前の大人気商品。
そう、今度近々作ろうと思っているのはズバリラー油。
石垣ラー油を食した所、美味しかった。
トウガラシの他にもウコン等色々と入ってるのもあるが、
やはり熱した油にトウガラシを入れて作る香ばしさが
食欲をそそる。。
今作ろうとしているのはその点で全く別もの。
美味しい胡麻油とトウガラシだけを使おうと思っている。
詳細は後日!