日曜日は大崎初開催のアースデーに出展します!
それで、ずっと前から秘策を練っていたのですが我が家初!スペシャルコラボメニューを限定販売!
よっちゃんなんばん、そして、具の半分以上我が家のたけのこたっぷり入った”特製肉まん”いや”たけのこまん”!!
現地でセイロで蒸したてを提供いたします!
仙台で完全予約制のお店”楽・食・健・美 KUROMORI”をやっている中華の鉄人・黒森さんに無理を言って作っていただきました!
素材の味を大事にしてる料理人で、無化調!!! 中身はもちろんですがプロが作るのは皮から違います!
ぜひともこの機会に食べてみてください!うまいっす!
そして、海の手山の手ネットワークも参戦します!
ワークショップ、新聞ばっぐ展示販売の予定です。
加えて!
震災からの シゴトヅクリ として始めた活動ですが、
”あるモノ身近なモノ” を ”知恵と手で活かす”
それまで当たり前に享受してきた「豊かさ」「便利さ」。
震災がキッカケとなり「んで、その”豊かさ”とは?」と問いなおす動きが増えてきたように感じます。
その中で始まるアースデイの主旨に海山としても大いに共感するところがあり、
イベント主旨の発信に少しでも力になれれば、
という想いから新聞ばっぐを協賛提供することにしました。
数の関係で先着限定になりますが、お買いもの頂ければ新聞ばっぐをもらえます!
ぜひともこの4年でレベルアップした新聞ばっぐ、見せびらかしながら闊歩頂きたい!!
1/365 というメッセージは、これまで新聞ばっぐで関わってきた、さまざまな人・地域・企業との関係から着想し、
1年に一度でいい。
仕事として新聞ばっぐを発注頂ける方、
新聞ばっぐを買ってくれた方、
新聞ばっぐを見かけた方に、
アナログな手仕事のすばらしさとか、エコのこととか、知恵を活かす豊かさとか・・・
豊かさって? と考えたり想ったりする時間を作ろうよ、という我々のメッセージです。
当日、沢山の方の来場をお待ちしておりますよ!