海苔巻きもそうだけれど、おにぎりもおもしろいなと思い始めています。
道の駅の看板農家・精一さんの枝豆でおにぎり。
大好評頂いて完売!
こういう素材を活かすには”塩加減”が難しいー!
もどって夜のイベントに備え、昼飯抜きで三時までぶっつづけで加工場。
ご飯類の仕込みを終え、ヒーヒーいいながら「おおさき花火大会」会場へ。
ほっかぶりブースで花山さんと共同出展。
三時から9時まで、ひたすらに焼き続けました!おかげさまで今年もスーパー・スパーク!
全般的にサポートしてくれた花山さん、
売り子で参戦してくれたJAPAN・直子ちゃんの機転に助けられ、
フレキシブルに動きまわるほっかぶリーダー・UGに支えられ、
夫婦で楽しみに来たほっかぶりキャプテン・嘉則くんにスポット助っ人してもらって、
なんとか、かんとか終えました!
開店2時間前に焼き始めたのに、いざ開幕するとあっというまに追いぬかれて30分待ち。
そんな時に最大のピンチが二度。なんとマヌケなやきとり台”ガス切れ”
一度はレンタル屋さんに持ってきてもらったものの、ふたたびあっという間にキレてしまい、絶望寸前の時に今日最大の天の声。
「ほら! うちのを使いなー!」
と声を掛けてくれたのがとなりで大崎食材の惣菜で出店していた、元道の駅産直部長・及川さまー!!!
ほんとに助かった~~~~~~~!!なんてもんじゃないっす!
このロスでほんのちょっぴり残ったけれど完売で、おかげさまで水道水検査の高額費用捻出できますm(__)m
もう帰りは腰が立たずに死にそうでしたが、充実感もいっぱいで終われました!
なによりも、
ご来場頂いた皆様、ありがとうございました!!!
んでもって、食べる暇がなくって今朝食べたけれど仲間の沢山の差し入れもうれしかったです。
んでもって、やっぱり商売、売った買ったは一番大事な部分だけれど、
それをみんなで楽しくやれるというのは何よりの時間。来年はもっとほっかぶりブース充実させたい!
最後に準備から何からでお世話になったJCの方々、お世話になりました!