よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

何度目か!

2018年03月25日 | 農家ブランド

早起きしてお弁当。

といっても今日は受注ではなく、道の駅へ出荷用。





炭起こして、おむすびを焼きよっちゃん塗って。

これがやはり自分でもいちばん美味いと思える よっちゃんなんばん。





何度目か、になるけれど、

忙しくなるとなかなか続かないかも知らないけれど、

足もとからちゃんとうちの味を発信するため、

週に何度か、無理のない範囲で直売所におむすび弁当やることにしました。

次は玄米、金のいぶきでやってみます。きっと合うはず。

シンプルな形で続けます。







昨日採った葉わさび、辛味もバッチリ出て痛烈!鼻に激しく抜けました。

おいしー。


今日は色麻の大豆工房ひらさわさんの、

おからを出さない丸ごと豆腐でたべました。