ブルーベリーもよっけあるし、ほんならブルーベリー使ってうどんを作ろう
適量をミキサーにかけて塩水で割る。
イマイチ色が薄いのでブルーベリーを倍量追加投入して粉と混ぜてみた。
最初のうちは綺麗な発色をしてくれたけど時間とともに色が悪くなってきたぞ
酸化してるのかな?とりあえず団子にして熟成~延ばし作業へ。
パッと見色からしても太い蕎麦です
茹でてみても発色は変わらず 出来上がりは微かに香りと味があるようなないような・・・
ん~、ブルーベリー独特の発色を狙うならあの方法が良かったのかもしれない。
もう一度ブルーベリー狩りに行ってリベンジするかな
適量をミキサーにかけて塩水で割る。
イマイチ色が薄いのでブルーベリーを倍量追加投入して粉と混ぜてみた。
最初のうちは綺麗な発色をしてくれたけど時間とともに色が悪くなってきたぞ
酸化してるのかな?とりあえず団子にして熟成~延ばし作業へ。
パッと見色からしても太い蕎麦です
茹でてみても発色は変わらず 出来上がりは微かに香りと味があるようなないような・・・
ん~、ブルーベリー独特の発色を狙うならあの方法が良かったのかもしれない。
もう一度ブルーベリー狩りに行ってリベンジするかな