うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

新装開店?!「讃岐製麺」

2012-02-28 22:27:39 | ▽店でうどん♪岡山市内

2月上旬頃、通りがかりに覗いてみてるなにやら贈花がみえました。
店看板はかわってないから内装でもリニューアルしたんかなぁ~と思っておりました。
それから数日。やっぱり気になるので偵察してみました

まずは1点。営業時間が変更になったみたいです。
店内装には変更はないように思えますが、過去2回しか行ってことがないのでうろ覚え
製麺室で作業してたのが見えたんですが、粉でも変えたのかな?
メニュー価格を見ても変更店がわからず、なんで贈花があるのか意味がわからん。
味でも変えたんかなぁと思い、前にも食べたかけうどんを注文。
パートさんも丁寧だし、いったい何が???
漏れ聞こえてきた会話の内容からして責任者が新しく来たんじゃないのかな?

【食べたうどん→かけうどん(並)&とり天】


ふわ、つる、グミっとした腹持ちのいいタイプのうどんで特性が出ていると思います
県内でも導入店が増えているようなので時代がこの食味を求めてるんかな。
オイラももう1度打ってみようかな!
気持ち甘めですが節の香りのするかけ汁は以前んと変わってないような気がします。
なかなかおいしいのですが、お昼時なのに駐車場の空き具合が気になるんだけど・・・。
味は問題ないし、価格なのか店名なのか?

≪メニュー≫
 釜揚げうどん/かけうどん/ざるうどん(並)280円 (大)380円、
 釜かけうどん(並)300円 (大)400円、
 釜玉うどん/ぶっかけ/おろし醤油うどん(並)330円 (大)430円、
 とろ玉うどん(並)380円 (大)480円、
 肉うどん(並)480円 (大)580円、

◇「讃岐製麺」セルフ店◇
  住所:岡山市厚生町2-2-11
  電話:086-226-0555
  営業:10:00~17:00
  定休:
  店内:禁煙

「讃岐製麺」の過去ブログ
 □新店制覇
 □新店情報!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする