うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

こだわり玉子の釜玉

2012-02-19 00:00:01 | ▽店でうどん♪岡山市内

この間から気になっていた丸亀製麺の釜玉。
温泉玉子ではどこか違う感じだったけど、鶏の育成から手間をかけた玉子が
どんなものか楽しみだったのです
3種類のうちどれにしようか迷いましたが、肉釜玉はヘビーそうなので
生玉子か温泉玉子か選べるようですが、もちろん生玉子です
全卵ではなく黄身だけを使ってるんだ!ブラックペッパーは会計後にも追加できます。

【食べたうどん⇒チーズ釜玉うどん】


改めて見ると黄身が濃い!オレンジ色です。
まぜまぜしてると白身が入ってないのとチーズの濃度で重いくらい。
食べて見るとかなり濃厚です。
ちょっとアレンジしてかけ出汁を少し加え、天かすも追加
なかなかおいしうございました

◇「丸亀製麺/岡山インター店」セルフ店◇
  住所:岡山市北区伊島北町9-21
  電話:086-255-6522
  営業:11:00~22:00
  定休:
  店内:禁煙


某うどん店店長のブログの記事にて新店情報入手。
観測しておりましたがつい先日まで更地だったけとこに店舗鉄骨が組み上がってました。
今月中にはどでかい看板が上がるでしょう。
オープンは4月中と思います。




◇「丸亀製麺/高柳店」セルフ店◇
  住所:岡山市北区高柳西町7-28

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする