久しぶりにお邪魔してみると冬季限定品やセットメニューが充実しています
毎度のことにどれを食べようか悩むんですが、その中でも気になったのが
“男前うどん”
オイラも一瞬でもいいから男前になってみたくて注文してみました
【食べたうどん→男前ぶっかけ】
具材は、牛すじ、山芋、水菜、カイワレ、ネギ、玉子、天かす。
薬味にはしょうがとわさび。最初は好みもあるので2種類ついてるのかなぁと
軽く考えていたのですが。
この日のうどんはコシもノビもいい感じ
クソそ寒い時なので、うどんも締まり過ぎず出汁もギンギンに冷やされてはいない。
個人的に、熱すぎても冷た過ぎても味や食感も飛んじゃうと思うのでこの仕様は歓迎だ。
いつもは玉子は最後。割らないように気をつけていたのだが早々に割れてしまった
ぶっかけ出汁に混じり合う山芋と玉子、そして牛すじエキス。
出汁まで飲まないのでもったいないなぁ~と思ってるところに、ごはんが運ばれてきた。
なるほど後飯にするんですね
うどんは完食しご飯を投入!
残して置いた牛すじを絡める。
うん、これはいいかも
手をつけていなかったワサビを合わせるとさらに美味し。
温かいうどんを選択したたらまた違った印象になるんだろうけど、
これはこれでアリで是非とも暑い時期にもう一度食べてみたいと思う一品でした。
今週末、2月25日(土) 18:30~19:00 TSCテレビせとうち 『千客万来!家族的食堂』
「麺食いリポーターが食す!創作うどんin岡山」に登場するようです!
≪メニュー≫
かけうどん 450円、きざみ/おぼろ/つきみ/卵とじうどん 550円、きつね/わかめうどん 600円、
ハイカラ/わかめとり/山菜/ナメタケと野菜うどん 700円、ごまあんかけ 730円、
野菜あんかけ 780円、梅わかめ/チーズわかめとり/磯辺ちから/豚バラレタスうどん 750円、
とりなんばん/とろ~りチャーシューうどん 800円、生ゆば五目/肉すい/天ぷらうどん 850円、
かまあげうどん 500円、
ざるうどん 500円、天ざるうどん 950円、山かけうどん[冷] 700円、梅わかめうどん[冷] 750円、
おろしぶっかけ 650円、田舎おろしぶっかけ 750円、揚げ餅おろしぶっかけ 800円、
男前ぶっかけ/牛すじ/牛すじうどん 850円、えび天おろしぶっかけ 850円、
うどん定食(日替わり)700円、ざる 750円、ぶっかけ 800円、
とり天丼セット 750円、豚天丼セット 800円、牛すじ丼セット 980→880円、
<冬季限定>
鍋焼きうどん 890円、天鍋うどん 1050円、京風カレーうどん 750円、京風タヌキうどん 700円、
けいらんうどん 680円、五目あんかけ/キムチうどん 890円、鍋焼きキムチうどん 950円、
1.5玉・2玉大盛り無料 丼もの、ごはん、おにぎり、一品もの多数
◇「うどん久松」一般店◇
住所:岡山市北区白石西新町9-103
電話:086-250-9944
営業:11:00~15:00 17:00~21:30
定休:
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