うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

久しぶりに!「製めん屋 和兵衛/大元店」

2012-06-12 22:32:57 | ▽店でうどん♪岡山市内

「和兵衛」グループの中、唯一の郊外店なので個人的には一番行きやすい。

定期的には食べに行ってるのですが、有名店なので取り立てて書くこともないか。

それでも1年ぶり?くらいに来ました!

昔はアホの一つ覚えで、かけうどんオンリーだったけど近年は冷たいのを良く食べてます。

というか、この麺は冷たい方がおいしいんじゃないかと思います。

それと気のせいかもしれないけど(小)でも量が多いし安いし

そんなわけで私のお気に入りを注文

【食べたうどん→たぬきぶっかけ(小)】


具材は、ネギ・しょうが・天かす・水菜・海苔・大根おろし。

≪メニュー≫
 かけうどん(小)210円 (大)310円、湯だめ/釜揚げ/釜揚げたまごうどん(小)350円 (大)450円、
 牛すじカレーうどん(小)400円 (大)500円、ざるうどん(小)350円 (大)450円、
 たぬきぶっかけ(小)300円、(大)400円、生醤油ぶっかけ(小)350円 (大)450円、
 納豆/おろし/梅おろし/おくらおろし/なめこおろしぶっかけ(小)380円 (大)480円、
 肉ぶっかけ/餅おろしぶっかけ/温玉ぶっかけ(小)400円 (大)500円、
 山かけぶっかけ(小)500円 (大)600円、
 ご飯物種類豊富

◇「製めん屋 和兵衛/大元店」セルフ店◇
 住所:岡山市北区大元1丁目1-7-101
 電話:086-243-8302
 営業:10:30~18:30 日・祝10:30~16:30
 定休:無休

◇「製めん屋 和兵衛/大元店」の過去ブログ
 「行ってみた!
 「いつのまに?
 「製めん屋 よし田や和兵衛

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする