4人でMazic Empire訪問

こんばんは。

今日はヨメと私の高校時代からの同級生の友人と、その彼女の
4人でMazic Empireに行って来ました。
その友人は神保町界隈でお仕事をしている関係で、結構
カレー屋さんには詳しいです。
前にボンディを訪問した時も彼に情報を教えてもらったのです。

お店に行くとアロワナのテーブル席に「予約席」とプレートを
用意してくださっていたのですが、お話もしたいので
カウンターに4人で陣取りました。

今日は赤羽さんが裏玉ロシアンルーレットをやりませんか?と
言ってきました。
4個の内1個にカイエンペッパーを仕込んでくれるみたいで
これは面白い事になりそうです。
私が当たったら自分のネタになるし、ヨメに当たっても楽しいし
友人の彼女さんだけ可哀想だけど。彼が当たってもオイシイ。
ぜひやってもらいましょう!!

彼は赤カレー、彼女さんは緑カレー、私も緑ペッパー、ヨメは黒カレーを
注文しました。裏玉をじっくり揚げている間に一杯やりましょう。



このお店にはいつもお昼に伺うので、ビールは初めてです。
仕事明けの一杯は格別ですね!(・∀・)イイ
私は2杯、彼は3杯いただきました。

そうしていると、カレーと裏玉がやってきました!



さぁて、誰が当たりを引きますかね。
いただきま~す!…ハズレ。残念。
隣でヨメが「辛い!Σ(゜Д゜)」と言ってますが、
いつもの事なのでスルー。
その隣の彼女さんは「裏玉って甘くて美味しいですね!」と
言ってます。という事は…。
「辛い!Σ(゜Д゜)」
彼が見事にヒットしました!しかも一番辛い赤カレーで。
でも「辛いけどウマイ!」といってもりもり食べてます。
そして、半分食べた時点で彼女の緑カレーと交換。
緑カレーを食べ終わったら「黒カレーをください」
ってお代わりしてるじゃないですか。驚きました。f(^^;)

この裏玉ロシアンルーレット、25日のオフ会でもやりましょうか。と
赤羽さんが仰ってました。
Ochiさんが当たり引きませんかね?とも仰ってましたので、
しっかり頼みますよ>Ochiさん

そんな感じで、ついつい長居してしまいました。
非常に彼は満足したみたいです。良かった良かった。
そして翌日の朝メールをもらいました。
「とても美味しかった!贅沢を言えば赤カレーを大盛りでまた食べたいなぁ」
お薦めした手前、嬉しいです。今月中にまた予定を示し合わせて
行くかもしれません。

それでは、失礼します。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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久々黒カレー

こんばんは。

今日のお昼もMazic Empireです。

今日は裏カレーの仕込みがまだとの事で、黒カレーを注文しました。
前に黒カレーを食べたのはいつだったか、全く記憶にないです。
家に帰って確認したら前回食べた時から3ヶ月以上経ってました。

今日は裏玉をトッピングしました。
先日ヨメと伺った時に裏玉をまた少し改良したんです、と
赤羽さんが仰ってました。
それからsamuraiさんのコメントでサツマイモが入っていたと
ありました。これは楽しみです。
さて、久しぶりの黒カレーがやってきました。



あれ?ちょっと感じが変わったような気がします。
色がビーフシチューのデミグラスっぽくなったのと、
カレーソースがもったりした感じから、ちょっとさらっと
したような気がします。
こちらも帰って過去記事を確認してみました。
下のが最初にいただいた時の黒カレーです。



違いは一目瞭然ですね。
何度か通っていると、こういう違いが分かるのが嬉しいです。
少しデミグラスっぽい見た目になりましたが、味は完全に
このお店ならではのスパイスの効いたソースです。
辛さもありますが、このお店の粘りのあるヨーグルトが
とてもマイルドな口当たりにしてくれています。
ビーフとマッシュルームの旨味が味わい深いです。

そして新しい裏玉ですが、確かにじゃがいもからサツマイモに
変わってました。これがまたカレーソースによく合うほのかな
甘みになっています。
カリカリな衣がまたカレーソースにぴったりです。
今日もとても美味しかったです。
もう1回黒を食べないといけないかもしれません。

それでは、失礼します。

※2/25のMazic Empireオフ会の情報はコチラですよ。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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Mazic Empireにヨメと訪問

こんにちは。

昨晩、ヨメと一緒にMazic Empireに行ってきました。
夜の訪問はこちらでのオフ会以来です。
今まで一緒に行かなかったのは「いつでも行ける」という甘えも
ありましたが、それ以上にヨメが辛いのがかなり苦手だからです。
タイカレーは論外、インドカレーもバターやカシューナッツペースト、
生クリームの入ったマイルドなものでないと厳しいヨメにとって
このお店の刺激的な辛さはなかなかハードルが高いのです。

そういう話を赤羽さんにしていたからか、一緒に伺いますと言ったら
ヨメの為に特別なカレーをご用意してくださいました。
しかもただ甘口にした訳じゃなくて、このお店ならではのカレーです。

何とその為に数日前にわざわざもうやんカレーに行って
万人受けするあそこのカレーの味を確かめに行ってくださいました!
「5年ぶりくらいに行きましたが、味が変わってました。
 普通の欧風カレー屋よりも相当多くクローブなどを使ってますが
 3~4日くらい寝かせて味を馴染ませてますね。
 あれをすぐ出したらちょっと厳しいのですが、よく研究されてます。
 スパイスの使い方をちゃんと分かっているな、と思いましたね」

…って材料のメモまで取ってるじゃないですか!
よく研究されてるのはそちらの方ですよ。
うちのヨメなんぞの為に本当に申し訳ないと思いましたm(_ _;)m

そして昨日の19時頃に二人で訪問しました。
店内は貸し切り状態でカレーを用意してもらいました。
今回私のカレーは何になるか事前に聞いていませんでした。
何が出てくるんでしょうか。

 

ヨメのカレー(左)には白玉?…いや、うずらの卵が乗っています。
私のカレー(右)には焼きパインが乗っています!

ではいただきます。ヨメがいきなり「辛い!Σ(゜Д゜)」
言ってますのでまず一口もらいました。
う、ウマイ!!すごく滑らかでフルーティでじっくり熟成もされていて、
ほんのりスパイスも感じます。
ヨメが「辛い!」というのは「いただきます」同義語だと思っているので(ぇ
付け合わせのフルーツをお口直しに食べさせました。
今日はとても珍しいパパイヤでした。これがまた辛さを和らげてくれます。

しかし、それ以上に驚いたのはうずらの卵。
てっきり私は水煮缶だと思っていたのですが、なんと自分でゆでて
しかも半熟卵なんですよ。



私はうずらの半熟卵は作った事がないのでわかりませんが、
非常に皮むきが難しいようです。
白身がぷるぷるでプリンみたいでした。
先ほどのパパイヤと半熟の黄身で辛いのが苦手なヨメもばっちり
いただけました。
というか、ここまでしていただいてヨメなんぞの為にもう本当に
申し訳ないですm(_ _;)m

うずらの卵はココイチのフライくらいしか考えていなかったので
完全に不意打ちでした。
ちなみに半熟卵のゆで時間はわずか1分だとか。
今度家でもやってみようかと思います。

あとは鶏肉のソテーが入っていました。
鶏も赤カレーはスパイスを効かせてから焼くそうですが、
ヨメの為に控えめにしていただいたようです。

さて、私のカレーの方もふれておきましょう。
ルーはいつもの裏カレーです。焼きパインが乗っていますが、
その下にはここでは初めていただく、豚バラのかたまりが入っていました。
角煮のように柔らかくしたお肉はスプーンで簡単に分かれて、
焼きパインとの相性もばっちりです。
非常においしゅうございました。

食後にコーヒーとパンケーキをいただきました。



コーヒーが苦手なヨメの為には紅茶を煎れてくださいました。
きれいなカップに注がれた紅色の紅茶。
味わって茶葉を考えるヨメ。

「アッサム?」「よくお分かりで!」

うちのヨメはルピシアという千駄ヶ谷に本店のある紅茶葉専門店に
以前から通ってまして、そこにいらっしゃった店員さんがすごく
素敵な方だったそうです。
何でも数ヶ月ぶりに訪問しても「先日の○○のお味はいかがでしたか?」
と言って買った茶葉の銘柄まで覚えていてくれたそうで、その人柄に
惹かれて通っていたところもあるようです。

私が赤羽さんの話をしたら、ヨメはそういう事情もあって非常に
興味を持っていました。
だからって紅茶のお代わりと一緒にパンケーキのお代わりまでしなくても良いと思うんですよそんなだからもりもり太ってしまうんですよ決して私のカレー好きのせいで太った訳じゃないんですよそもそも私は結婚前から1~2kgしか増えてないけどヨメは10kg以上増量してますしー!

しかし、これでお会計が2360円は安すぎですよ!
帰る時にはヨメは感激して「絶対また来ます!」と言ってました。
今度は友人達とかな。
予定を確認したら24日(金)の夜に伺う事になりました。
連チャンだけど全然平気です。初訪問時に3連チャンしてますし(ぉ

それでは、失礼しました。

※2/25のMazic Empireオフ会の情報アップしました。
 記事は一つ前ですよ。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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Mazic Empire閉店オフ会について その1

こんばんは。

今晩はヨメとMazic Empireに行って来ました。
ヨメは初めてのここのお店のカレーに(というかおもてなしと心遣いに)
非常に感激していて、また絶対行く!と言ってます。
「ナンのカレー屋じゃなきゃ俺もう行カネ・゜・(ノД`)ノ・゜・。」
と言ってたうちのヨメがこんな事言うなんてすごい事です。
その記事については明日のお昼にでもゆっくり書きます。
…夕方からははぴいさん主催のカレーの集いin西荻窪に参加するので
それまでに書いておかないとネタが溢れて追いつきません。

さて、25日の話を少ししてきました。
今の時点で約10人くらいと伝えて、それで一気にオーダーになったら
カレーを用意するのが大変では?裏カレーみたいなもので一気に
出しますか?と聞いてみたのですが、そうしたら赤羽さんは
「それでも良いんですけど、最後(ではないんですが)なので、
来ていただいた方には3色のカレーから好きなものをオーダーして
いただいた方が良いと思うんですよ。
事前に色を決めていただければ大丈夫ですよ。
いっそ3色合いがけにしてもいいですよね」

と仰るじゃないですか!

という訳で、それイタダキです。
当日限定のの3色合いがけスペシャルカレー
簡単なおつまみ数種類と店内のドリンク
(カクテル類などのオーダーも全てOK!)飲み放題で4000円!
というところまで悪ダクラミ交渉してきました。

直前まで参加は受け付けていますので、このお店のカレーを
食べてみたい!という方がいらっしゃいましたら引き続き
ushizo1222@yahoo.co.jpまでメールでお知らせください。

当日の待ち合わせ場所は18時~18時半頃に新宿西口大ガードの
交差点にある東京都民銀行前を予定しています。
地図はコチラで確認ください。

ちなみに、現在の参加状況です。

参加はほぼ確実:私・mrkmさん・まろまろさん(友人さん含む)・
カレーなる隣人さん・しうさん・はぴいさん・curryvaderさん・
samuraiさん

一応大丈夫:Ochiさん

参加できるか微妙:龍さん・
サントーシーさん(当日までに退院できていれば、という条件付きで)

それでは、失礼します。
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4回目の赤カレー

こんばんは。

今日のお昼にMazic Empireに行ってきました。
3色のカレーを今一度いただいておかなくてはいけません。

今日は昨年11月18日以来
赤カレーを注文しました。
フライパンから立ち上る大きなフランベの炎。
いつもよりひときわ大きく見えました。
「昨日から何人もの方がお店にいらっしゃっていただき、本当に
ありがたいことです」
と仰ってました。



久しぶりの赤カレーです。
非常に辛いです。でも旨味のある辛さ。焼きトマト、ソテーされた
鶏肉、そして滑らかなルー。もうたまりません。

ふと思ったのですが、カレーブロガーさんたちの記事を見ていると
赤>緑>黒の感じで注文しているような気がします。
やはりあちこち食べている方達としてはビーフとマッシュルームは
後回し、という感じになるのかもしれませんね。
あと、女性は緑の辛くないのを最初に食べているのが多いような
気がします。今度お店に行ったら聞いてみます。

そして仕事もメドが立ったので、明日の夜にでもヨメと一緒に
伺います。どうやら私が「ヨメは辛いのが全くダメなんです」
といつも話していたので特別なカレーを用意してくださって
いるようです。こういう心遣いが非常に嬉しいです。

いつもお昼時の訪問で、あまりゆっくりできなかったので
明日はゆっくりと特別な時間を過ごしたいと思います。

それでは、失礼します。

※ちなみに、25日の件ですが「その日は貸し切りでも良いですよ」
と仰ってもらいましたが、人数にもよりますし、当日ふらっと足を
運ばれる他のお客様もいらっしゃるかもしれませんので、現在は
未定とさせてもらってます。
参加が15人以上になったら貸し切りをお願いするかもしれません。



【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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喪失感

こんばんは。

いつもなら午前中は眠気をコーヒーで蹴散らしつつ、
お腹が空いてくると今日はどこのお店に行こうかなぁ。と
ワクワクしているのですが、やはり昨日の今日ではそのような
気分にはなかなかなれません。

結局ふらふらと外に出て、リトルスプーンに入りました。
いつもと違って、味わえないといいますか。上の空といいますか。
これは初めての経験です。

今日はMazic Empireに顔を出すのはちょっと遠慮しておきました。
昨夜記事をアップしてから、怒濤のコメントが来て、それを
見ていたら胸が一杯になってしまいました。
こんなにも沢山のお客さんに愛されてるカレー屋さんというのは
私は他にまだ行った事がありません。

今まで行ったお店の中で、一番シェフと近いといいますか。
作っている方の「顔が見える」お店といいますか。
例えばトマトのソテーとか、フランベなどの音や空気。
これらがこれからやって来る一皿への期待値を思い切り
上昇させてくれます。
一口目に思わず口元がほころぶのはその「Mazic」
働いているからに他なりません。

そして、私の記事を見て、今日早速足を運んでくださった方が
沢山いらっしゃったみたいで、ありがとうございました。

Ochiさんが早速今日訪れて、記事にしていらっしゃいます。
詳しくはコチラをご覧ください。

閉店に関しては、記事にする時も若干躊躇したところもありました。
ただ速報、とだけ書いていいものか。と思って夕方まで考えて、
25日にこのお店に縁のあるお客さん達に集まってもらいたい、と
思い、今回企画させてもらいました。

今週はちょっと仕事が詰まってまして、明日も行けないかなぁ。
金曜の夜にヨメと伺おうと思っております。

実は私の友人から先週土曜に電話をもらって「いつも記事にしてる
このお店、明日(日曜)に行ってみたいんだけど」
と言われました。
残念ながら定休日なので、グレートインディアを紹介しました。
その数日後に今回の件になったので、予定を合わせて行こう!と
いう話にもなっています。ぜひ連れて行きたいものです。

それでは、失礼します。
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Mazic Empireの裏カレーにチーズ乗せ

こんばんは。

今日のお昼はいつものMazic Empireです。
節分の日に行きそびれて、今度の週末あたりに行こうと
思っていたのですが、ヨメが「いつになったら俺をそのお店に
連れてってくれるんだよ・゜・(ノД`)ノ・゜・。」
と言うので
今週末は仕事明けに二人で行く事にして、今日行って来ました。

どうやら節分の日にひよこ豆のカレーを作っていたようです。
…行っときゃ良かったなぁ。残念です。
今日は寒かったので、赤カレーか裏カレーにチーズのトッピング
(100円増)にしようと思ってました。

今日の裏カレーはメカジキのソテーと揚げナスのカレーとの事で、
鶏よりも魚が好きな私は裏カレーにしてしまいました。
久しぶりに赤も良いかなぁ、とは思ったんですけど。

小麦粉をまぶしたメカジキをソテーして、ナスを揚げています。
しばらくしてカレーが運ばれてきました。



トッピングのチーズはプロセスチーズです。
これだけ付け合わせがあると壮観です。
いろいろ乗せて美味しくいただきました。
メカジキは切り身を2cm幅くらいの棒状のようにカットして
ソテーしています。ややカリカリなのと揚げなすのとろける
ような食感のコントラストが良い感じです。

前回同様、入り口に置いてあるケーキをいただきました(各90円)
うちで夕飯の後にヨメと美味しく頂きました。



アップルケーキと抹茶ケーキです。
アップルはシナモンとレーズンも入っていて美味。紅茶に合います。
抹茶風味も良いお味でした。

今日も満足だったのですが…こういう事情になりましたので、
是が非でもここの3色カレーは再度いただかなくてはなりません。
それでは、失礼します。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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Mazic Empireのグリーンシェルのカレーに裏玉

こんにちは。

金曜のお昼ですが、2週間ぶりのMazic Empireに
行ってきました。
先週行くつもりが、直前で気が変わったために日にちが
開いてしまいました。
今週の初めに行こうと思っていたのですが、数日前から風邪気味で
体調がすぐれない時に行っても美味しく味わえないと勿体ないな、と
思って我慢してました。

今日の裏カレーはグリーンシェルという貝を使った
カレーのようです。これに前回いただいた裏玉をトッピング。
グリーンシェルという聞き慣れないこの貝。
日本ではパーナ貝というようです。
見させてもらいましたが、緑色の貝殻がすごく奇麗だったので
お写真を撮らせてもらいました。



帰宅してからグリーンシェルでググってみましたが、
アクセサリーなどしかありませんでした。
パーナ貝でググったらヒットしました。
ニュージーランドなどで獲れるんですか。知りませんでした。
というか、こういうものをカレーの具に使おうとする
赤羽さんの探究心と料理の知識には頭が下がります。

風邪気味で鼻があまり効きませんが、貝をソテーしていると、
ガーリックだと思われる良い香りがしてきます。
しばらくしてカレーが運ばれてきました。



久しぶりのこちらのカレー。いただきます。
うーん、この鼻に抜けるスパイスの香味。たまりません。
そして滑らかでコクのあるルー。
風邪の喉に直撃しないか心配でしたが、杞憂でした。
パーナ貝は旨味が詰まっていて、とてもカレーと合ってました。
身がやわらかい部分と、歯ごたえのある部分とがあり、
面白かったです。

そして裏玉。前回「改良の余地アリ」と赤羽さんは
仰ってましたが、どのように変わったのでしょうか。
前回はわりと崩れやすかったのですが、今回はしっかり
まとまっています。
前回よりも衣の部分がサクサクして、コロッケに近い感じです。
中身の具は大きな変化はなかったように思います。

とても美味しくいただきました。
ヨメのお土産にまたこちらのお店に置いてあるパウンドケーキを
買って帰りました。
抹茶あずきとリンゴ入りでしたが、これも美味しかったです。
…うっかり写真撮り忘れましたが(´Д`;)

さて、赤羽さんといつもの雑談をしたのですが、先日大雨の中
お店に足を運んで、お代わりまでしたリオンさんの事を聞いてみると、
しっかり覚えてました。

「普通ご飯をもうちょい多く、やルーをもうちょっと、という
 お客さまはいますが、ご飯少なめでというお客さまは
 初めてでしたね」
「召し上がっている間、すごくニコニコされていたのが
 印象的でした」


といった事を仰ってました。
うちのブログを赤羽さんもご覧になってくれていて、
「その方が、もしかしてリオンさんですか?」と仰ってました。

お客様の事を大事にして、覚えている事。これはなかなかできる
事じゃありません。いつも感心します。
カフェの鬼のOchiさんも感心してました。

カレー屋激戦区のこの地域ですが、末永く続いて欲しいお店です。
それでは、失礼します。

※リオンさんから以前いただいたトラックバック記事に
 さらにお返しのトラックバックを送ります(・ω・)/~

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

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Mazic Empireの裏玉緑カレー

こんばんは。

今日も21時過ぎまで残業。もう連日忙しくヘロヘロでした。
こんな時はお肉よりも野菜をしっかり食べたくなります。
きっと身体が足りないものを欲しているんでしょう。

という訳で金曜日ですし、週の最後のお勤めくらいは
美味しいものをいただこうとMazic Empireに行ってきました。
いきなりお店の入口に表札がかかってました。



「伽哩」ってすごい表札ですねf(^^;)

店内に入り、今日のカレーをチェック。
今日はハンバーグとの事でしたが、お肉は遠慮して久しぶりに
3色のカレーから選ぶ事にしました。
そして新メニューの「裏玉」(100円)をトッピングしたいので、
それに合うカレーはどのカレーか?と考えた結果、ごぶさたな
緑カレーを注文しました。
裏玉というのは野菜やナッツなどいろいろなものをお団子状にして
揚げたものだということです。どんな感じなのか楽しみに待っていると
やってきました。



手前にあるピンポン玉よりちょっと大きいくらいのものが裏玉です。
スプーンで軽くくずれました。
中身は角切りのじゃがいも、卵黄、カシューナッツなどいろいろ
入ってます。サモサの中身の具に近い感じでしょうか。
熱々でホクホクの裏玉はかなり美味しかったです。
赤羽さんはまだまだ改良の余地があり、と仰っていたので
次にいただく時は違う具になっているかもしれません。

そして久しぶりの緑カレーは、カボチャのホクホク感に各種野菜の
風味、そして以前はなかったと記憶してますがトマトも刻んで
入っていました。やっぱり素晴らしく美味しかったです。

しかし、このお店のすぐ近くのJR大久保駅の近くには牛すじカレーの
お店があったり、インドカレーのお店があったりと本当にカレー激戦区です。
行ったないお店にも足を運びたいのですが、週末が近くなるとふらふらと
ここに吸い寄せられてしまうのはきっとスパイスの魔術でしょう。

それでは、失礼します。

追記:同じ日のディナーにカフェマスターのOchiさんがいらしてたそうです。
私の事も書いてあってビックリしてしまいました。
リンクをして、トラックバックさせてもらいました。
宜しければ上の記事もご覧ください。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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Mazic Empire初詣

こんにちは。

今日から仕事始めです。
今年最初のMazic Empireに行ってきました。

最初の頃は他のお客さんと顔を合わせる事も少なかったこのお店ですが、
年末に訪れた時に先にいらっしゃったお客さんが今日もいたり、
前に見かけたサラリーマンのお客さんが来たりと、確実にリピーターが
増えつつあるようで、ごひいきにしている身としては嬉しいです。

しかし、今日お店に向かう途中、ティーヌンやMazic Empireの
斜め向かいの喫茶店はお休みでした。
6日(金)から営業というお店が多いようです。

こちらのお店は4日からの営業だそうですが、赤羽さんは正月から
仕込みにお店にいたそうです。いやー、すごいです。
さて、今日のカレーは焼きナスとタケノコのカレーでした。



ナスが縦半分にカットされて、2mm幅くらいの格子状に切れ目が
入れてあります。ソテーしたナスはとろけるようで、タケノコの
歯ごたえある食感との対比が面白いです。
ルゥはさすがしっかり仕込んでいるだけあって、素晴らしい
旨味と辛味の味わい深いルゥでした。
まだ記事にしてませんが、4日夜に家でカレーを作りました。
しかしこのお店のような素晴らしいルゥはなかなか作れません。
さすがプロは違うなぁ、と改めて感心してしまいました。

そういえば、お店のメニューが一部新しくなったようで、メニューの中に
「裏玉(100円)」というものが加わってました。
これは野菜にスパイスを混ぜてボール状にしたものを揚げるらしく、
カレーのトッピングっぽいようです。
注文できなかったので分かりませんが、どんなものなんでしょう。
サモサの中身みたいな感じなんでしょうか?
次回注文時に試してみたいと思います。

次回といえば、ここ最近裏カレーばかりなのでそろそろベーシックな
3色カレーも食べたいかなぁ、と思ったり。
裏カレーも面白いので好きなんですが、迷いどころです。
もうすっかり虜です。

それでは、失礼します。

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

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