かれーの店うどん オイスターゴッドをいただきました

うどんこんばんは。

かれーの店うどんが年内まで限定ですんごい牡蠣のかれーを出しているそうです。
その名もオイスターゴッド!
(1600円・前日までの要予約品です)
ゴッドと来たら、それはいただかなければなりません。

お店に電話して予約の旨を伝えたところ、タオル持参でお願いしますね!と言われました。
どれだけ汗かいてしまうんでしょうかf(^^;)

先日冬の夜かれーをいただいたばかりですが、すぐさま再訪問しました。
オイスターゴッドはバジルと薬膳が選べます。
どちらがお薦めですか?と聞いてみたところ「バジルがメタルで、薬膳がスラッシュです」と分かったような分からなかったような説明が(ノ∀`)タハー
スラッシュよりはメタルの方がまだ好きなジャンルなので、ここはバジルにしてみましょうか。

マスターはこのかれーには全身全霊を注ぎ込みたいとの事で、作っている間は誰からも話を聞きませんf(^^;)
どんどん漂ってくるスパイスの香りに条件反射でヨダレを出していると、かれーが運ばれてきました。

うどん

ちゃんとタオルも持参しましたよ!( ゜∀゜)ノィィョ
立ちのぼるスパイスの香りにクラクラです。
それでは、いただきます。

うどん

牡蠣は身が柔らかくプリップリです。
火が通り過ぎて固くなってしまったりせず、中身はレアっぽいです。
薬膳ではないので、バジルだと咳き込みそうな感じはなく、安心してすーぷを堪能できます。
そしてご飯をよく噛むのですが…。

うどん

今回はこれがすごい!!( ゜∀゜)ノィィョ
挽き肉と牡蠣、チーズがごろごろと入っています。
すーぷとご飯に各4個ずつの牡蠣が入っています。
これは確かに1600円はしますね。

スパイシー挽き肉と一緒に火を通した牡蠣は臭みなど皆無で美味しいです!
チーズがまた牡蠣と挽き肉の両方にもよく合いますね。
いやー、これは贅沢です。

そして面白かったのが、食べ進む内にすーぷの中に入っている牡蠣の身が余熱で締まってきます。
最初はレアっぽい感じですが、火が通った方が好みの方は牡蠣は最後の方に残しておいた方が良いでしょう。
牡蠣の入ったすーぷは、風味や食感などの移り変わりも楽しめるかれーだったんですね。
昨年はそこまで感じる余裕がありませんでした。

すっかり堪能しました。
これで1600円なら大満足です!
年内まで(12/27まで)の限定メニューなので、興味のある方はぜひともうどんへ駆け込みましょう!
それでは、失礼します。

※店内に張り紙がしてありましたが、来年から価格が一部変更になるそうです。
度重なる価格高騰の影響でやむを得ず、との事です。
(価格が下がりましたら、値段は戻すとの事です)


※ヴィシュヌ。さんの記事はコチラ(2008.12.18)です。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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