タイ料理ソイナナのディナーでラープとガパオをいただきました

こんばんは。

連日残業で、会社を出るのが22時をまわることが当たり前となってます。
この日もそうで、これからだと目当てのお店はほとんど閉店しています(´・ω・`)ショボーン
ただ、先日ランチ訪問したときに思った以上に当たりだったソイナナはまだ営業しています。



この界隈は夜のお客さんが少ないのですが、先客が5人くらいで、私の後からも数名入店とかなり健闘しています。
ランチタイムのコスパは凄まじかったですが、ディナーも料理全品680円というのは嬉しいです。
まずはシンハーと一緒にソムタムをいただきたかったのですが、この日は売り切れだったのでラープ(タイのハーブと挽き肉類の和え物)を注文しました。
豚挽き肉と鶏挽き肉で選べましたので鶏肉(ラープ・ガイ)にしました。



こちらのお店、シンハー、チャーン、ビアラオ、コロナの小瓶がどれも550円です!ヽ(´∀`)ノ
しかもコップなしの提供でラッパ飲み推奨ですね!ヽ(・∀・)ノ
この価格はかなりお得ですね!
八丁堀のマレーカンポンも以前訪問したときにタイガービールが500円と破格でしたが、ソイナナも負けていませんね。
ラープも荒く叩いた鶏肉に炒った餅米やハーブ、刻んだこぶみかんの葉の風味が爽やかでとても美味しいです!

ラープをつまみにシンハーを美味しくいただいたところで、今度はご飯ものをいただきましょうか。
やはり定番のバジル炒めご飯にします。
ランチだとバジル炒めご飯に目玉焼きのせで680円という狂った価格ですが、夜はお酒のつまみが中心のメニュー構成のようなので、バジル炒めとご飯は別注文になります。

鶏肉、豚肉、シーフードのバジル炒めがそれぞれ選べます。
ラープで鶏肉はいただきましたので、あまり見ないシーフードにしてみました。
ガパオ・タレーですね。
タイ米も一緒につけました。



エビ、イカ、ムール貝、白身魚のフライ、タマネギ、タケノコ、パプリカなどと一緒に多めのバジルで炒めてあります。
汁気や辛さもちょうどいい塩梅で、なかなか美味しかったです!

かなりゆるーい雰囲気の店内で、ラストオーダーの22時30分過ぎまでのんびりいただきました。
夜もまた良いお店ですね。
他のメニューも試してみたいと思います。

それでは、失礼します。

【過去記事】

【今更ですが祝2周年超!】タイ料理ソイナナ(2013.02.05)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク