【祝開店!3号店だけどゼロですよ】丸鶏るいすけzeRoのチキンカレーをいただきました

こんばんは。

新宿野村ビルの地下1階に入っていたプロントが2014年末に閉店していました。
跡地に何が入るのかと思っていたら、
丸鶏るいすけzeRo comming soon
と書かれてあるじゃないですか!

丸鶏るいすけとは西新宿では結構有名な居酒屋で、丸鶏の素揚げなどの鶏肉料理がメインのお店です。
るいすけ本店はムット本店のすぐ近くにあり、るいすけ2号店はややイタリアンよりのメニュー構成で、るいすけ本店の近くにあります。
ということは、冒頭のるいすけzeRoとは3号店にあたるハズです。
何でzeRoなんですかね?
という疑問を抱えたまま、オープンの日を待っていました。

月日が流れて、3月中旬にお店の前を通ったらオープンしていました!


本店・2号店ともに会社の飲み会で訪問したのですが、お料理とお酒のどちらもおいしかったので、こちらzeRoにも訪問したいと思っていました。
そして5月に会社の飲み会で、丸鶏るいすけの3号店にやってきました。
こちらはワインと鶏肉料理をお薦めしているお店だそうです。


代表的なメニューの丸鶏の素揚げや、黒糖空豆などをいただきました。
丸鶏の素揚げはパリパリの皮がおいしいです。
オリーブオイルと粗挽きスパイスを付けるとまた違った味わいになりますね!

飲み会も終盤になり、お茶漬けみたいなご飯ものが食べたいかな…と思い、メニューを見たのですが、


チキンカレー…だと!?(;゜д゜)ポカーン
飲み会をさっさと切り上げて、解散後に会社の同僚とすぐ別れて、お店に戻ったことは言うまでもありません(ノ∀`)タハー

店員さんに「飲み直しですか?」と聞かれてしまいました。
「いえ、カレーです(キリッ)」
というわけで、入店と同時にチキンカレー(680円)を白ワインと一緒にオーダー。
再入店なので、お通しは取らないでくれました。
こういうところは嬉しいですね。


お店にあるワインですが、国産のワインが揃っていました。
この白も山梨県産のもので、飲みやすかったです。
さて、カレーが運ばれてきましたよ!


焼き立ての鶏肉がトッピングされた、ナイスな見た目です。


鶏肉は炭火焼きで香ばしく、レアで歯応えがあります。
コショウのガツンとした辛さがきます。
カレーソースは赤ワインを使ってるみたいで、ほんのり甘くてサラサラです。
こちらはじんわりした辛さで非常においしいです!

想像以上の味で、ほろ酔いだったのが一気に醒めました!
これはおいしいですよ!( ゜∀゜)ノィィョ
飲んだあとのシメのカレーとしてはもちろん、カレー目当てでも全然アリですね。
立地は本店・2号店よりも駅に近く、野村ビルは地下通路に直結しているので雨の日なども訪問しやすいですね。

ちなみに、6月1日からランチの営業もしています。
(ランチ営業は月曜日~金曜日です)
早速ランチに再訪問してきましたので、後日アップします。

最後に、気になるzeRoについて店員さんに伺いました。
「るいすけ本店で国産ワインと素揚げを提供したかったのですが、諸事情で難しかった経緯があり、原点回帰という意味を込めてzeRoと付けました」とのことです。
なるほど、納得です。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】
丸鶏るいすけzeRo
※30min.のお店ページはコチラです。

住  所:東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル地下1階


電話番号:03-6911-3221
営業時間:11:00~14:00(月曜日~金曜日)、ディナータイム17:00~23:30
休  日:日曜定休(今後営業するかも?)
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