【下北沢】旧ヤム邸シモキタ荘の8月の全部のせプレートをいただきました

こんばんは。

まだ酷暑だった8月末に、下北沢の旧ヤム邸シモキタ荘に行ってきました。
初回訪問はディナーでしたが、今回はランチ訪問です。
Japanese Curry Awards2017のメインアワード受賞店のメダルをお渡しに、三吉さんと伺いました。


14時近くの遅いランチタイムに訪問したのですが、お店から日傘の貸し出しサービスがされていました。
こういう心配りは嬉しいですね。
少し待ちましたが、無事に入店できました。

8月のカレーメニューはヤムカレースープ付きで、以下の3品でした。
●キャベツの胡麻味噌ココナツ炒めのせ砂ずりとキュウリのマスタード鶏キーマ
●タコのアジアンマリネと食べる、グリーンカレーな夏ポークキーマ
●モロヘイヤとオクラのさっぱりとろネバがけ、ローズマリー香るトマトとカボチャの牛豚キーマ

今回も非常に興味深いメニューですね。
もちろん全部のせでオーダーしました。

ご飯を前回は玄米でいただいたので、ジャスミンライスとパクチーのせでアジアンぽくいただいてみようと思ったのですが、この日はジャスミンライスは終わってしまいました…(´・_・`)
ターメリックライスにパクチーの全部のせで、トッピングにグリーンチリを付けました。
しばらくしてカレーが運ばれてきました。


今回もとても美しい盛り付けです。
パクチーが3種のキーマの間にたっぷり盛り付けられていて、彩りが一層際立ちます。
楽しみにいただきました。


どのカレーもとてもおいしかったのですが、タコのマリネの夏ポークキーマがピカイチでした!
そしてどのカレーもすごくパンチの効いた辛さでびっくりしました。
前回はそれほど辛さを感じませんでしたが、東京進出して1年になるので、そろそろ夏向けの本気の辛さにしたとのことです。
トッピングのグリーンチリが全く必要ないレベルで、発汗しまくってしまいました。
それでも3種のカレーとカレースープで味変もしつつ、楽しみながら最後までいただけました。
一旦会計して、ランチ終了後の準備中にお時間をいただいて、店長さまにアワードのメダルを渡してきました。


東京進出一周年を迎えて、今後一層のご活躍をお祈りしています!
それでは、失礼します。


【過去記事】

【下北沢】旧ヤム邸シモキタ荘の全部のせプレートをいただきました【祝メインアワード受賞!】(2018.02.12)←店舗情報載せてマス
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