台風襲来で予定が空いたので、
ワケありのちょっと過熟ぎみの梨🍐(吉野・大阿太高原産「愛甘水」)を使って、
甘酒を作ってみました。
仕込みはじめ
仕込んで2時間後
消化酵素の関係でしょうか?ヨーグルトメーカーに仕込んでから1時間くらいで、
お酒が発酵するような感じでプチプチと泡がいっぱい出てきて発酵してきました。
仕込んで6時間後
完成!!!
フルーティーな甘さに、後から梨の香りと、ほのかに蜜っぽい香りが口の中に広がり、美味しく出来ました。
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甘酒を作ってみました。
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仕込んで2時間後
消化酵素の関係でしょうか?ヨーグルトメーカーに仕込んでから1時間くらいで、
お酒が発酵するような感じでプチプチと泡がいっぱい出てきて発酵してきました。
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