野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

季節の便り その1

2010年01月07日 20時02分05秒 | 野菜&果物

ここは、我が家のとある畑。
田んぼを転作している。

この場所は昨年の秋まで田んぼだったんで、今年は畑専用にする。

西瓜やナス、トマトなどの夏野菜もこの場所に植える予定。

この場所が田んぼの年は、別の田んぼを畑にする。

つまり、田→畑→田→畑・・・というサイクル(輪作)にしている。

この畑で栽培中の野菜は、一番左端から
えんどう豆、玉ねぎ、いちご、にんにくである。

一番左端のえんどう豆は
手前側、写真でやや株が赤っぽいのがきぬさや。
奥の緑が濃いのがうすいえんどう(さやを食べる)。

栽培中の野菜の詳細は続編でお届けします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「鳴門海峡 とびっきりの初夏」 | トップ | 季節の便り その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事