吉野・下市「辰誠園」さんのサクランボ「佐藤錦」
標高400mの寒暖の差がある地域で、
傾斜地の水はけのよい土で、
余計な肥料を入れずに育て、
しかも完熟収穫。
見た目は色鮮やかで、しかもプルンとした感じ。
味は柔らかいのに噛み応えとボリューム感があり、濃厚。
甘味のあとにファーッとした酸味がたまりません。
「甘酸っぱい」ではなく、
「甘味たっぷりのあとにゆっくり優しい酸味」といったところでしょうか。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
標高400mの寒暖の差がある地域で、
傾斜地の水はけのよい土で、
余計な肥料を入れずに育て、
しかも完熟収穫。
見た目は色鮮やかで、しかもプルンとした感じ。
味は柔らかいのに噛み応えとボリューム感があり、濃厚。
甘味のあとにファーッとした酸味がたまりません。
「甘酸っぱい」ではなく、
「甘味たっぷりのあとにゆっくり優しい酸味」といったところでしょうか。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます