私事で恐縮ですが、
10月よりJEUGIAカルチャーセンター橿原で
毎月開催の「野菜ソムリエの菜食健美セミナー」で、
講師のおシゴトをさせて頂くことになりました。
5日、第1回目のおシゴトでした。
今回はトマトとブドウのお話をさせて頂きました。
トマトは
・北海道産アイコトマト
・和歌山産アイコトマト
・奈良産アイコトマト
・トスカーナバイオレット
・イエローアイコ
・食用ほおずき
を食べ比べ。
種類別は勿論、
3種類のアイコトマトを通じて、
産地が違うだけで
味が違うコトを知っていただけました。
ブドウは
・シナノスマイル
・安芸クイーン
・ピオーネ
・ゴルビー
の4種類の食べ比べ。
青系、赤系、紫系の違いなども知っていただけました。
で、お土産もご用意♪
珍しいブドウをご用意させて頂きました。
ご参加くださいました皆さん、ありがとうございました。
次回は串柿づくり体験です。
どうやら、残席1名となっているそうです。
ありがとうございます。
参考URL
http://culture.jeugia.co.jp/news_detail_25-3443.html
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