野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

おおいわで、2022年の「トリ」をさせて頂きました。

2022年12月30日 23時01分44秒 | 野菜ソムリエ活動
大岩農産物直売所。
2022年の“トリ”をさせて頂きました。



12月25日(日)、クリスマスの日に、
大岩農産物直売所の当番として販売員をさせて頂きました。

2022年は本日が最後。
僭越ではありますが、トリをさせて頂きました。

昨年も“トリ”をさせて頂く予定でしたが、雪で臨時休業に。

今回は数日前にそれを上回る大雪となりましたが、何とか溶けてくれて、昨年のリベンジを果たす事が出来ました。

因みに手前に写っているのは「紫白菜」。
最近、カラフル野菜として注目されつつありますが、吉野ではまだまだ珍しいです。



こちらの白菜。
おすすめはサラダや浅漬け。
紫色が彩りになります。
浅漬けの際は細かく刻んだゆずの皮や果汁を加えるとよいでしょう。
酸と反応することで、より色鮮やかになります♪

因みに、2023年最初の営業日は、
1月8日です。
皆様のお越しをお待ちいたしております。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べる梨のフレッシュジュー... | トップ | あけましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ活動」カテゴリの最新記事