野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

下市町・水本果樹園さんのブドウ「ゴルビー」

2019年08月20日 21時07分41秒 | 吉野下市もんの野菜果物
下市町・水本果樹園さんのブドウ「ゴルビー」


水本果樹園さんはエコファーマー。
農薬の使用量を3割以下に抑え、有機肥料を主体に育てられています。
しかも完熟収穫されておられます。

そうして大切に育てられたブドウ「ゴルビー」は、大粒。
そして、1粒1粒が、今にもはち切れそうな弾力!

タネはありません。

果肉はしっかりしていますが、弾力があります。
しかも硬すぎず、柔らかすぎずジューシー。

酸味はほとんどなく、
まったりしつつも、あまり主張しすぎない甘さが
口の中に広がります。

しかも皮も薄く、皮ごと食べれます。
皮のほのかな酸味が、またアクセントになり、
大粒なのに手が止まらなくなりそうです。






****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉野・大淀、大阿太高原の梨... | トップ | ads.fm。8月。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野下市もんの野菜果物」カテゴリの最新記事