下市町・水本果樹園さんのブドウ「ゴルビー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/74/337b01321e2f21047907271852f4ef40.jpg)
水本果樹園さんはエコファーマー。
農薬の使用量を3割以下に抑え、有機肥料を主体に育てられています。
しかも完熟収穫されておられます。
そうして大切に育てられたブドウ「ゴルビー」は、大粒。
そして、1粒1粒が、今にもはち切れそうな弾力!
タネはありません。
果肉はしっかりしていますが、弾力があります。
しかも硬すぎず、柔らかすぎずジューシー。
酸味はほとんどなく、
まったりしつつも、あまり主張しすぎない甘さが
口の中に広がります。
しかも皮も薄く、皮ごと食べれます。
皮のほのかな酸味が、またアクセントになり、
大粒なのに手が止まらなくなりそうです。
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果肉はしっかりしていますが、弾力があります。
しかも硬すぎず、柔らかすぎずジューシー。
酸味はほとんどなく、
まったりしつつも、あまり主張しすぎない甘さが
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