野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

赤シソ+吉野ヒノキパワー

2016年07月30日 23時56分23秒 | 吉野ヒノキ発酵パワー


酵素浴えんさんの堆肥だけで育てた「赤シソ」。

かなり色鮮やか、ナチュラルです。

で、この赤シソと、ウメ(無農薬...というよりも放置されていた木)で
酵素エキスを作りました。




なんと、仕込んだ翌日からエキスが溜まり始め、
泡も早くから出てました。

しかも出来上がりも早かったです。

今や夏の喉を潤す救世主に。

でも、酵素エキスの中身はブドウ糖なので、くれぐれも飲みすぎにはご注意。




****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴボウ+吉野ヒノキパワー | トップ | スイカ+吉野ヒノキパワー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野ヒノキ発酵パワー」カテゴリの最新記事