11月に紅葉めぐりをした頃にお食事を楽しんだお店です。
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大和大路通り四条から上がって、白川に沿って東に入ると川越しにお店の様子が伺えます。
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お店の入口は、一筋南側にあります。
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前菜。
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お造りは泡醤油でいただくのがここの目玉です。
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琵琶湖の子鮎。
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お釜で炊きたての栗ご飯です。
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水菓子。
1階はカウンター席、2階はテーブル席(らしい)です。
窓越しに春は桜、秋は紅葉が楽しめる絶好のロケーションで、祇園のど真ん中でも気軽に利用できる価格で、これだけのお料理がいただけるのは、うれしいことです。
「琢磨」百万遍店は度々行ったことがありますが、祇園店もなかなかいただけました。
場所:京都市東山区大和大路四条上ル二筋目東入ル末吉町78-3
075-525-8187
営業時間: 昼12:00~13:30、夜17:00~21:30
昼膳=3150円・5250円/夜膳=5775円・9240円(税込み)
今回は夜のお安いほうのコースでした。
いつでも満席なので、予約していったほうがいいです。
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大和大路通り四条から上がって、白川に沿って東に入ると川越しにお店の様子が伺えます。
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お店の入口は、一筋南側にあります。
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前菜。
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お造りは泡醤油でいただくのがここの目玉です。
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琵琶湖の子鮎。
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お釜で炊きたての栗ご飯です。
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水菓子。
1階はカウンター席、2階はテーブル席(らしい)です。
窓越しに春は桜、秋は紅葉が楽しめる絶好のロケーションで、祇園のど真ん中でも気軽に利用できる価格で、これだけのお料理がいただけるのは、うれしいことです。
「琢磨」百万遍店は度々行ったことがありますが、祇園店もなかなかいただけました。
場所:京都市東山区大和大路四条上ル二筋目東入ル末吉町78-3
075-525-8187
営業時間: 昼12:00~13:30、夜17:00~21:30
昼膳=3150円・5250円/夜膳=5775円・9240円(税込み)
今回は夜のお安いほうのコースでした。
いつでも満席なので、予約していったほうがいいです。
右側のホイップしてあるようなやつですね。どんなお味なのか?どうやって作るのか?興味しんしんですわ。
味は最初ちょっと甘いかなと感じましたが、口に含んでいるうちにやはりしょうゆ~という味がしてきました。