ビバさんのさんぽ道

みやこの建物、お庭、お花、あれもこれも見てみたいと欲張りビバさんがでかけます

ぎおん琢磨

2009-12-29 01:15:23 | ぶらり都めぐり
11月に紅葉めぐりをした頃にお食事を楽しんだお店です。



大和大路通り四条から上がって、白川に沿って東に入ると川越しにお店の様子が伺えます。



お店の入口は、一筋南側にあります。




前菜。



お造りは泡醤油でいただくのがここの目玉です。






琵琶湖の子鮎。










お釜で炊きたての栗ご飯です。


水菓子。


1階はカウンター席、2階はテーブル席(らしい)です。

窓越しに春は桜、秋は紅葉が楽しめる絶好のロケーションで、祇園のど真ん中でも気軽に利用できる価格で、これだけのお料理がいただけるのは、うれしいことです。
「琢磨」百万遍店は度々行ったことがありますが、祇園店もなかなかいただけました。



場所:京都市東山区大和大路四条上ル二筋目東入ル末吉町78-3
          075-525-8187
営業時間: 昼12:00~13:30、夜17:00~21:30
昼膳=3150円・5250円/夜膳=5775円・9240円(税込み)

今回は夜のお安いほうのコースでした。


いつでも満席なので、予約していったほうがいいです。

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2 コメント

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Unknown (しぇる)
2009-12-29 15:48:02
泡醤油、、、に惹かれました。
右側のホイップしてあるようなやつですね。どんなお味なのか?どうやって作るのか?興味しんしんですわ。
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泡醤油 (vivasan)
2009-12-30 02:04:24
そうです。醤油をホイップしたもののようですが、作り方は不明。
味は最初ちょっと甘いかなと感じましたが、口に含んでいるうちにやはりしょうゆ~という味がしてきました。
返信する

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