飛鳥Ⅱの「夏の横浜ワンナイトクルーズ」に行ってきました(2011年7月29~30日)。
今回のクルーズは、去年のコスタ・パシフィカによる西地中海クルーズに次いで2度目、日本船、ラグジュアリー船に乗るのは初めてです。
まずは乗船までの様子を。
雑誌クルーズの臨時増刊号の表紙をまねてみました。
乗船前に昼食ということで、以前から興味のあった赤レンガ倉庫のbillsに行きました。
私が食べたのはオーガニックスクランブルエッグ w/ トーストにエクストラのベーコン。卵の食感がなめらかでした。
妻が食べたのはリコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター。パンケーキの食感がフワフワ、サクサクしていてほかでは食べたことのない感じでした。
これも夏フェスでしょうか。赤レンガ倉庫の外ではあす開催されるaugusta camp 2011の準備中でした。
大さん橋に停泊中の飛鳥Ⅱ。
赤レンガ倉庫から大さん橋の駐車場に移動しました。24時間駐車料金が通常1500円のところ、乗船者は1000円。
そして、あらためて飛鳥Ⅱを見物しました。
搬入やら清掃やら出港前の準備中です。
私たちの部屋はこの反対側(左舷の船首側)のあたり。Fステートというカテゴリーです。
この下段の部屋はバルコニーというカテゴリー、中段に見えるのはロイヤルスイートで飛鳥Ⅱ最高グレードの部屋です。バルコニー客室4個分の広さがあるのがわかります。
15:30ごろ受付で簡単な照会を済ませたら、いよいよタラップを渡って乗船します。
今回のクルーズは、去年のコスタ・パシフィカによる西地中海クルーズに次いで2度目、日本船、ラグジュアリー船に乗るのは初めてです。
まずは乗船までの様子を。
雑誌クルーズの臨時増刊号の表紙をまねてみました。
乗船前に昼食ということで、以前から興味のあった赤レンガ倉庫のbillsに行きました。
私が食べたのはオーガニックスクランブルエッグ w/ トーストにエクストラのベーコン。卵の食感がなめらかでした。
妻が食べたのはリコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター。パンケーキの食感がフワフワ、サクサクしていてほかでは食べたことのない感じでした。
これも夏フェスでしょうか。赤レンガ倉庫の外ではあす開催されるaugusta camp 2011の準備中でした。
大さん橋に停泊中の飛鳥Ⅱ。
赤レンガ倉庫から大さん橋の駐車場に移動しました。24時間駐車料金が通常1500円のところ、乗船者は1000円。
そして、あらためて飛鳥Ⅱを見物しました。
搬入やら清掃やら出港前の準備中です。
私たちの部屋はこの反対側(左舷の船首側)のあたり。Fステートというカテゴリーです。
この下段の部屋はバルコニーというカテゴリー、中段に見えるのはロイヤルスイートで飛鳥Ⅱ最高グレードの部屋です。バルコニー客室4個分の広さがあるのがわかります。
15:30ごろ受付で簡単な照会を済ませたら、いよいよタラップを渡って乗船します。