同僚の仕事を手伝った。
お礼に御馳走をしてくれた。
普段ゆきたんくが行かないような店である。
イタリアンと言えばサイゼリアと決まっているゆきたんくだが、今日はそんな雰囲気ではない。
飲み物は天然水だが、ガス入りとガスなしがある。
ガス入りのものにした。ヨーロッパではカルソゥー・ウォーターと呼ばれているところもある。
これがオードブル・・・。
まず前菜だ。
ジャガイモの冷たいスープ
有名なのはビシソワーズだが、イタリアではなんというのか。
ニンジンの泡状ムース
鯛のカルバッチョ
パルマの生ハム
和風アレンジが効いているような気がした。
主菜はパスタなのだが、おなかが空いていたので写真を撮るのを忘れた。
カラスミのスパゲティを頼んだのだが、4人がそれぞれ好きなものを頼んで小皿に取り分けてたくさん食べることができた。
ルン、、、、デザートだ。
ティラミスとラズベリー(同僚はそう言っている。ゆきたんくには分からなかったのだ)ジャムのかかったなめらかプリンのようなもの。メレンゲを焼いた菓子。
ボリュームたっぷりのコースであった。
手伝った内容の数倍のお返しをいただいてしまった。
その分仕事でお返しができればと思う。
そう、旨いラーメン屋さんに連れて行ってあげよう。