毎年送っていただいている十日町・由屋さんの蕎麦。
今回はちょっとした運送屋さんの手違いでドタバタしましたが、由屋さんの迅速な対応のお陰で うち自体は特に困ったこともなく、 いつものように美味しい蕎麦を手にすることが出来ました。
由屋さんはきっと年越し蕎麦の準備で猫の手も借りたいほどの状態だったでしょうに、不測の事態に対する的確な行動には学ぶべきものがありますわ。蕎麦の評判も然ることながら、このようなところからも繁盛する理由が分かるような気がします。
今年も残すところあと一日なんですけど、大晦日まで待って居られないので我が家ではこの蕎麦が今晩の食卓に並ぶことでしょう。
明日はいよいよ仕事納めですし、一年の〆にふさわしい働きっぷりが出来るよう、今夜はあまり飲み過ぎないようにしなければ… 飲む前はいつもそう思うんですけどねぇ、蕎麦が合うんですよ お酒には。