冷蔵庫の中に入ったほうが温かさを感じるようになったのはいつごろだったかな? 知らぬ間にそのような気温になっていた…と言うと誇大表現ですが、とにかく最近では倉庫がやたら冷えているのですよ。お酒の管理には適しておりますけども。
バックヤードからお酒の陳列作業中。
一升瓶は空になったら回収されてきれいに洗浄され、繰り返し使われますが、こちらは新瓶です。右手のものは金鶴の にごり酒、その隣りの3本は金鶴 純米しぼりたて。瓶の透明度が高いおかげで中身が入ってないように見えたりして。 にごり酒は瓶内活性中につき、澱がなかなか沈みませんわ。抜栓時は要注意ですよ。
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さて…と、今日は早く上がって晩酌しましょうか。
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