神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

心づくし

2014年07月01日 | 調理パン
いつもあったかくてマメな友人から心のこもった品を頂戴します。

梅の甘露煮

新生姜の佃煮

新生姜のシロップ

こまめに小分けして友人たちにプレゼント。
この心遣いがいいなあ~やさしいなあ~。


北海道に行ってきた友人からのお土産。
お決まりのものでない、私にあった心遣いのお土産。
さしあげる時も頂くときも表現力の乏しい私は感謝の気持ちが伝わってるだろうか。。

いくつになっても、美味しいうれしいありがとう
が、羨ましいぐらい表現できる友人がいる。
底抜けに明るくて楽しいおばあさんキャラにはなれないけど
あったか~いほわんとしたおばあさんになりたいなあ。